현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138743분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 김경한
작성일 2019-08-06 (화) 08:41
분 류 정비
ㆍ조회: 1504   
602모델 입양했습니다
602 4륜모델 제트스키를 견일할 목적으로 입양해왔습니다
4륜 작동에 이상이 없어서 01년식 20만키로 주행한 차를 가져왔습니다
하체가 많이 붉은색을 띄고있더라구요ㅎㅎ
어짜피 바다에서 배를 내리기위한 목적으로 구입한 차라서 사오자 마자 하부세차 진행하였습니다
하지만 구입한날부터 시동이 한번에 걸리는 일이 없었습니다
시동키를 5회에서 8회정도 스타팅을 쳐야 간간히 시동이 걸렸습니다
코란도 다이에서 형님들의 시동지연문제를 확인하니 부란자 딜리버리쪽을보니 누유가 있었습니다
쌍용자동차 부품대리점 가서 딜리버리오링을 달라고하니 그런부품안나온다고합니다 ㅎㅎ
그래서 또 코란도다이 형님들의 글들을 보고 엔진오일체크스틱 오링과 사이즈가 비슷하다고합니다 ㅎ
품번은 3635108060 개당 천원인것같습니다 5개의 노즐을 분해하고 딜리버리 부분 탈거할려고하니
공구가 33각 소켓이 필요로 했습니다 지방 공구상을 다 찾아봤지만 구할수없었고 딜리버리 브라켓 두장을 겹처서 겨우겨우 분해하여 혼자 다이에 성공!!!
기름한방울 안샙니다 ㅎㅎ 엔진오일, 연료 누유 전혀없습니다 너무 만족합니다 시동도 이틀세워나도 한번에 걸립니다 ~ ㅎㅎ 하지만 이게 왠일 시동이 잘걸리지 않아서 딜리버리 오링을 교체하였더니
키를 뽑았는데 시동이 안꺼집니다..... 참 난감합니다
또 코란도다이에서 열심히 선배님들의 글들을 검색!! ㅎㅎ 진공과 관련있다는것을 확인!!
엔진 보닛을 열고 확인해보니 진공 닭발 3구짜리 경화로 배가 갈라져있습니다 고무가 플라스틱이 되어있네요 ㅎㅎ 이부분도 쉽게 교환하고 호스들어가는부분에 케이블타이로 쫙 짜메 줬습니다 ㅎㅎ
혼자 이렇게 자가정비하면서 많은부분을 배웠으며 즐거운 여가생활을 할수있게 해준
코란도다이 형님들 너무 감사드립니다
후에 자가 언더코팅 작업기 한번 올리겠습니다
두서가 없어 죄송합니다
태풍 프란시스코 북상한다고합니다 태풍 대비 잘하시고 모두 즐거운 여름휴가 보내세요^^

이름아이콘 [서울] 류지양
참 잘했어요~~ ^^  도장꽝!
즐거운 운전하세요.

이름아이콘 [경기] 이강주
회원사진
참으로 대단한 열정이십니다.

이름아이콘 [충청] 박황근
입양하시자 마자 고생 많으셨네요 그리고 첨엔 그렇게 원인을 단번에 찾고 조치하기 힘드신데 대단하십니다
제차도 님의 차랑 비슷하게 00년식이고 정말 관리 잘하고 조심스레 탔는데요 하부 부식은 어쩔수 없는 것 같습니다 프레임 쪽은 약하게 부식이 작은 점 형태로 발생해서 그냥 대충 브러쉬로 긁은 후에 검은색 락카로 칠하니 일 이년은 가는것 같고 문제는 좌우측 문 하단 발판 연결부위랑 발판 프레임은 부식이 심해서 부풀어 오르거나 소나무 껍질처럼 부식되어 떨어져 나와요 망치로 두드리고 드라이버로 긁어낸 후 락카 칠해서 사용 중입니다 그나마 조치를 취하고 나니 한동안 부식이 정지되거나 늦게 진행되는 것 같습니다  근데 바닷가에서 첨벙첨벙 하면서 사용하실 상황이라면 어쩔수 없겠네요 그래도 조금 긁어주시고 락카라도 칠하시고 타시면 조금은 부식이 더디게 진행되겠지요 ㅎㅎ

이름아이콘 [전라] 이현노
늦게나마 란돌이입양 하심을 진심으로 축하드립니다 ~~^^

이름아이콘 [강원] 이지비
입양을 축하드립니다..,,^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』