현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138738분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 이기철
작성일 2020-04-29 (수) 05:24
분 류 일반
ㆍ조회: 3121   
차안 경유 냄새
몇일 전부턴가 차에 타면 기름 냄새가 만이 나요
엔진룸쪽에 누유는 업고 바닥에 기름이 흘렷엇던가
해서 마르길 몇일 기다렷는대 그것도 아닌거 같고
냄새가 좀 약해지긴 햇는대 여전히 나네요
기름통 위에 바킹이 이상이 잇는건지.....???
아시는 국장님 계심 한말씀 부탁합니다
그리고 기름탱크 위쪽 커버 위치가 뒤좌석밑에 잇는지
트렁크쪽에 잇는지도요 시간나면 확인해봐야 겟네요
즐건 하루들 대세요~~~~~

이름아이콘 [전라] 임옥균
회원사진
뒷자리 바닥에 시트를 들쳐 보면 사각인가? 원형인가?는 기억이 안나는데 볼트로 된부분이 있고요
그거 열어보면 기름통 보입니다...
근데 저같은 경우는 기름통 하나를 싣고 다니다가 그게 넘쳐서 바닥에 흘렀고 냄새가 그냥...아휴...
문열어놓고 거의 일주일간은 방치하고도 약간의 냄새를 참아가며 타다가 바닥시트 뜯어서 말렸더니 안나드라고요...
그냥 참고만 하세요... 엄청 저는 힘들었거든요... ㅠㅠ
이기철
감사합니다~~^^ 4/29 16:54

이름아이콘 [충청] 박준규
회원사진
1. 운전석 아래 내장재를 들어냅니다

2. 쇠판에 볼트 4개를 풀면 퓨얼샌더가 보입니다

3. 퓨얼샌더 뚜껑이 풀렸는지 확인하고 다시 조립해주시거나, 뚜껑을 열어 고무패킹이 손상되었는지 확인해주세요

4. 뚜껑을 꽉 잠기게 다시 조여주시고 주유하셔서 또 넘치는지 확인해주세요

5. 기름이 지속적으로 샌다면, 오르막길에 차량 전방을 위쪽으로 하여 주차하면
평지보다 일찍 누유가 멈추니 참고해주시면 됩니다
이기철
운전석 아래 인가요 뒷자리가 아니고요
윗분이 뒷자리라고 하셔서요 확인해 봐야겟네요
감사합니다^^
4/29 16:56

이름아이콘 [경상] 김필성
운전석 뒤쪽이고  뒷좌석 발 부분입니다 다 벗기면 아실꺼에요
이기철
다이란에서 확인 햇습니다
감사합니다~~^^
4/30 06:07

이름아이콘 [서울] 김윤술
배기구 중간에 구멍났을겁니다. 중간에 구멍난건 소음에 영향이 없어서 마후라 터진지 모르고 냄새만 좀 올라오긴 하죠.
마후라 재생으로 다 바꾸고 난후 기름냄새 안나드라구요.
이기철
소음기 업이 다닌지는 오래 댓습니다ㅋ
혹시나 1차도 확인 해봐야 겟네요
감사합니다^^
4/30 06:08

이름아이콘 [경기] 허태영
예전 차안에 기름냄새가 많이나서 보니 엔진연료쪽 튜브에서 기름 새서 간적이 있습니다.저렴하더군요.
이기철
해결 댓습니다 감사합니다~~^^ 5/9 16:13
이지비
어떻게 해결되었는지 궁금하군요...ㅋㅋ 5/23 20:23

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』