현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138738분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [전라] 이정윤
작성일 2019-09-19 (목) 18:00
분 류 일반
ㆍ조회: 1275   
뉴코란도 602EL 엔진정지시(시동껐을때) 경고음 문제!! (회원님들께 도움을 요청합니다ㅠㅠ)
뉴코란도 602EL 모델을 타고 있습니다.

그런데 언제부턴가 시동을 껐을 때 (삐~ 삐~ 삐~ 삐~ 삐~ 삐~) 하고 경고음이 울립니다.
(세달정도 된것 같아효...)

소리도 매우커서 알면서도 깜짝깜짝 놀래요.

소리가 어디서 나는지 찾아가보니!! 그냥... 운전석 도어 스피커에서 나오더라구요.

시동이 꺼진 상태에서 라이트를 켜놓고 문을 여는 경우에 경고음이 울린다는걸 압니다.

그런데 제 경우에는 라이트를 항상 먼저 꺼놓고 시동을 끄기 때문에 해당되지 않을거라 생각하는데

뭐가 잘못된걸까요... (라이트, 와이퍼, 에어컨 등 시동 끄기 전에 모든 전기장치(?)를 끕니다.)

알아보던중 핸즈프리 작동중에 시동을 껐을 때 휴대폰을 가져가라고 경고음을 울려준다고 하더군요.

그렇지만 저는 핸즈프리를 사용하지 않는걸요.. 눌러본적도 없구요... 있는지도 몰랐어요..

혹시나 하는 마음에 핸즈프리 버튼을 눌러봤지만 전혀 소용이 없네요.

혹시 제가 핸즈프리를 실수로 켜놓았는데 못끄는 걸까요...

한번 눌러보기도 하고 두번 눌러보기도 하고 오랫동안 꾹 눌러보기도 하고 ㅠㅠ

이 경고음 때문에 미쳐버리겠습니다...

시동 끌 때 마다 큰 소리로 일곱번 가량 삐 삐 삐 거리니 머리가 아파요. (정신나가요...ㅠㅠ)

혹여 핸즈프리를 제가 못끄는거라면 핸즈프리 퓨즈(?)를 뽑아버리면 안되려나요...?

도저히 모르겠네요... 원인을 모르니 어찌할 방법이 없습니다.

같은 경험이 있으시다면 의심가는 부분이 있으시다면 댓글 남겨주시길 간곡히 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ
(저 좀 살려주셔요 ㅠㅠ)

이름아이콘 [경기] 박광훈
회원사진
안개등은 보셧나요

이름아이콘 [충청] 최정탁
라이트 끄면 되는 건데...요상하네요...

이름아이콘 [전라] 이정윤
네네 ㅠㅠ 라이트 끄면 되는건데 참 이상하네요.. 안개등도 물론 껐습니다.. 흐규

이름아이콘 [충청] 이창배
라이트 끄는 스위치가 불량이거나 관련 배선쪽 문제등
전기는 직접 봐야 답이 나오니 쌍용사업소 가보세요.

이름아이콘 [전라] 이정윤
이창배 / 답변 감사합니다..ㅠㅠ 어제 하룻동안 각종 실험을 통하여 경고음을 끄는 방법을 알아냈습니다. 핸즈프리와 휴대폰을 aux선으로 연결한 상태에서 시동을 끄면 소리가 나질 않더군요. 역시 핸즈프리가 문제였더군요...ㅠㅠ 그러나 사용하지도 않는 핸즈프리와 휴대폰을 날마다 연결하고 다닐 수는 없겠지요.. 이러한 점을 사업소에 가서 자세히 말씀드려봐야 하겠습니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,8434
『운영참여』