현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 류재영
작성일 2011-05-06 (금) 12:20
분 류 DIY
ㆍ조회: 13019   
전면썬팅 농도35%면...
안녕하세요
이제 여름도 다가오고 해서 썬팅을 좀 할려고 하는데요
필름 종류와 가격대는
다들 알고 게시듯이 천차만별이고
그중에서 가격대랑 필름질(?) 괜찮은거 선택은 햇는데
농도를 아직 정하지 못해서
혹시 란돌이 썬팅하신분들
전면 50%하는게좋나요?
35%하면 마니 어둡나요?
물론 야간운행시 애기구요
특별히 야간운행 할일은 많지 않지만..
그래요 이왕하는거 35%로 하고 싶긴한데
혹여나 하고 나서
너무 안보일가봐서요^^;;
개인 견해차가 물론 있는건 알지만
객관적으로 어떤게 좋을까요
답편좀 부탁드릴게요^ㅡ^

이름아이콘 [경상] 김종덕
회원사진
갠적으로 35% 루마 스타로 했는데욥 야간 주행시 아무런 문제가 없습니다. 갠적으로 더 어둡게 했으면 하는 바램이..;;;;;

이름아이콘 [서울] 장은주
5%- 밤에 앞에 완젼 안보임..
15% - 낮에 운전 무리없이 가능.. 밤에 잘 안보이고. 라이트 밝아야 조금 보임..
35%-  낮에 충분히 가능..  밤에 라이트 켜면 문제 없이 주행 가능.. 안개등만 켜고는 조금 힘듬..
50 % - 많이들 하시는  선팅 농도..  낮/밤 무난하게 운전 가능..

제 개인적인 생각이구요..  참고로 전.. 옆/뒤 (5%)  앞 (15%) 짜리 입니다.

낮에는 매우 좋으나.. 밤에는  라이트 켜고  매우 신경써서 운전합니다.  눈에 힘들어가고 매우 힘들어요.. 참고하세요

밤운전 애기시라고 하셨으니.. 35%도 조금 짙다고 판단됩니다. 물론 햇볕을 오래 밭으면 썬팅지가 옅어 지긴 합니다만..

1년 이상 있어야 조금 옅어 집니다..

안전운전을 위해서라도.. 50%  추천합니다.
장은주
실내가 어둡다면.. 35% 가능할듯도 합니다.
실내가 led가 조금 밝으시거나. 계기판이 조금 밝으시면..
50 % 도 좋구요 ^^
5/6 12:35

이름아이콘 [경기] 김병섭
저는 국산필름 21% 하이텍 XGARD라는 제품 했습니다.
비싼거해봣자 찐한거 하지 않는 이상은 아무리 열차단된다고해도 세월지나면
변색되요. 차라리  시력 괜찮으신분이라면 싼필름 찐하게해서 타고다니는게 가격대비 좋을듯합니다.
1년이 지났는데도 색변색 없구요. 저도 시력이 안좋은 편인데요. 주간에는 그냥운전하고 야간에 안경끼면
아무문제없네요.

이름아이콘 [경상] 장정훈
전 35% 했다가 25% 할껄하고 후회하는데...담에 차 바꾸면 25% 갈생각입니다..
근데 썬팅지..즉 회사마다 진하기가 달라서 설명하기가 힘드네요..

이름아이콘 [경상] 류재영
넹넹^^ 답글들 감사드려요
전 선가드에서 나오는 쿨 제품으로 35%해볼려고요,ㅎㅎ요즘 선가드 제품이 선명도에서 괜찮은 평이 있길래요
35%...정말 괜찮겟죠?ㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 조현민
전 35프로 했는데 더 진하면 운전하기 힘들 듯 하네요 옆은 5%로 했더니 주차할땐 창문 내리고 해야되네요

35% 정도면 밖에서는 안에 잘 안보일태고 야간에도 운전하는데 크게 무리는 없는거 같아 35%추천합니다

이름아이콘 [제주] 양정선
전면 35%
옆,후면 15%

아주좋습니다...후배녀석이 추천하더군요!!

이름아이콘 [경상] 장대호
전 쓰리x cs로 옆뒤 5%, 앞50% 했습니다.
밖에서는 운전자도 잘 안보입니다.
같은급으로 루x로 작업한 동생차와 비교했을때 제가 훨씬 시안성이 좋더라구요.
광고하는것이 아니니 오해는 마시구요..

이름아이콘 [전라] 김순재
전면 35추천 운전석 조수적 15 나머지 는 5로 했습니다.. 아주 만족하게 타고 있습니다.^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』