현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [전라] 이요한
작성일 2019-04-28 (일) 13:02
분 류 정비
ㆍ조회: 1264   
안개등 접지 방법 문의
2003년식 뉴코밴 입니다

안개등 전구가 자주나가요 ..안개등에  습기가 있어서 그런가 보다 해서 저번주에 박스깔고 운전석거 분해했어요 ....볼트 2개 사망(볼트 부러진곳은 옛날에 쓰던 까만 전화 통신선으로  해결 ...나중에 풀기도 편하고 아주 단단하게 묶어져요) ....겨우 1개 풀어짐
탈거해서 보니 접지쪽 부식으로  단락되어  피스 박힌 곳에 연결 후 전구를 교환했는데 양쪽다 먹통입니다  
릴레이.. 휴즈...확인했어요....아마도 접지 불량 또는  연결잭이상 같은데요

해결하신 선배님들의 조언 부탁드립니다...  

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
안개등 전구 뚜껑을 열어보시면 전구 고정 되는 부위가 십자 볼트 2개로 연결 되어 있는데 그걸 풀어서 탈거하시고 안개등 소캣 뽑아서 보시면 +연결 되는 잭이 있는데 그거 함 살펴보세요 전구 고정부 사포로 갈아서 녹제거 함 해보시구요.
안개등 선이 살아 있으면 불이 들어올겁니다. 제차는 +선 꼽는 부분이 부러셔서 안켜지는 경우도 있었습니다. 어짜피 +,-만 통하면 불은 들어옵니다. 시간을 가지고 차근 차근 살펴보세요. 안개등에 습기 찬다면 교체도 생각을 하셔야 할듯 합니다. 단순 참고하세요.

이름아이콘 [전라] 이요한
감사합니다.....^^

이름아이콘 [전라] 이현노
늘 배우고 가네요~~^^

이름아이콘 [경상] 이정우
아하~
제차도 증상이 비슷합니다.
확인해 봐야 겠네요.
고맙습니다.

이름아이콘 [전라] 이요한
《Re》유승우 님 ,감사합니다...오늘 드디어 안개등 해결했어요.....결론은 -(검정선) 문제였어요...먼저 밧데리에서 -(검정)에 전선를 연결후(2미터 정도)  안개등 - 에 직접 연결 해보니..안개등 점등 확인후... 1. 양쪽 안개등  탈거... 2. 안개등 안에 있는 십자볼트 2개풀어서 전구 고정부 탈거 해보니 전선과 연결부위가 하나는 녹아있고 1개는 빠져있음 3. 전구 고정부 전체 이물질 쇠부러쉬로 열심히 문질러 이물질 제거후 - 전선 연결 하니 둘다 정상 작동 ..기분뿌듯 요놈땜시 약 3달을 고심함...ㅎㅎ 마지막으로  더운데 약 2시간 작업 ...볼트 3개 부러짐 ..부러진 볼트자리 낼 기리 드릴로 구멍 낼거임...전번주엔 내부 안테나  설치(오디오 탈거해서 기존 안테나 제거후 일반 전기선 2미터정도 길게 뽑아서 창문고무 사이에 매립 라디오 엄청 잘나와요...반드시 기존안테나에 전원 제거해야됨...드륵드륵 소리나요)...돼지꼬리 해결(밧데리 연결부 깨짐으로 생긴 현상).. 미등 ..번호판..후미등  등..교체.. 마지막 안개등 전부 해결 .. 제차..벤츠 젤키...푹바 카브리오..란돌이 3대 중  란돌리 가지고 노는게 젤 조아요....  오늘로  밀린 숙제...끝.....ㅎㅎ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,31323334353637383940,,,8435
『운영참여』