현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 박승현
작성일 2018-11-18 (일) 23:37
분 류 정비
ㆍ조회: 905   
기어비가 4단이랑 5단이 차이가 안나요 ㅠㅠ
작년에 학교를 다니면서 중고로 05년식 230을 샀는데 87000키로를 타셨더라구요 ..
매일 출퇴근만 해준 차량이라는데 카센터가서 연료필터 엔질오일 디퍼렌셜오일까지 싹 갈면서
타이어도 255/70/15 센스타이어 갈았습니다.
1단에서 2500정도 가면 20키로 정도 나가고 2단에서 2500이면 40정도 나가고 3단이 2500일때55정도 나갑니다.
4단에서  2800정도 일때 80~82 사이로 나가고 5단을 바꾸면 2500에서 85정도로 나가요.
평균 키로수당 800정도 차이나던데 본주로 혼자 타셧다는데 4단까지만 썻다고 하시고 ㅠㅠ
5단만 기어비를 바꿔야 하나요 ?? 아니면 손을 봐야하는지 궁금합니다...
지금 5단 4500정도 밟으면 150정도 나가는데 기름이 너무 많이 달아요 흨흨....
기어비를 바꾸거나 그러면 얼마정도 들어갈까요??
나중에 껴볼려고 MT타이어도 궁금해서 알아보고있는데 고속에서 안좋을까요??

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
05년식은 230이 없습니다. 무쏘스포츠 아닌가요?
기어비를 바꾸시게 되면 앞 뒤 다 하셔야 하는데..
만약 2륜이시면 뒤만 하면되니 40만원 정도 생각하셔야 할 듯합니다. 근데 230은 기어비 낮추면 힘이 딸릴텐데요.

이름아이콘 [경상] 하종립
5단으로 4500까지 갈려면 힘들지 않나요? 오~~~~~~랜 시간이 ㅠㅠ

이름아이콘 [충청] 박준규
코란도 05 년식은 모델은 다 TX로 시작할겁니다.

차종이랑 정확한 차량 등록 연식 확인이 필요할것 같습니다.

이름아이콘 [경기] 박승현
아하 ㄷㄷ 등록증을 잘못봤엇네요 03년식 8월 230sl 모델이라고 써있어요 차량등록증에...

혹시 4륜으로 바꿀때 하이는 들어가는데 로우는 깜빡거리면서 아무리 놔둬두 안바뀌는데 문제가있는거같아요 ㅠㅠ
처음 사보는 차라서
유승우
4륜 하이든 로우든 레버를 움직이면 약 5초 정도 기다리시면 하부에서 철컥 소리가 날겁니다. 잘 모르시면 사업소에 가셔서 4륜 작동 테스트 받아보세요 허브나 이런곳에 고장나면 4륜 들어갔는지 잘 모릅니다. 미리 미리 점검하셔서 필요할때 유용하게 쓰시길 바랍니다. 고장나서 못쓰면 그냥 2륜차입니다. 전에 언덕에서 4륜 믿고 출근하다 개망신?당한적이 있습니다. 쌍용차 한 10년 타면서 느낀건 차는 굴러갈때 고쳐야 돈이 그나마 덜 든다는 것과 잠시 내릴땐 운전석 창문을 팔꿈치 들어갈 정도로 내리고 내려야 한다는 것입니다. 단순 참고하세요 11/21 08:43
조남일
사륜 하이는 주행중에도 작동이 되지만 로우는 정지 상태에
중립 상태에서만 작동됩니다
11/25 22:37

이름아이콘 [서울] 김윤술
4500? 조만간 가스켓 터지고 오일 줄줄 샐날이 멀지 않았습니다.
디젤 4000 넘으면 고열 고압에 못견뎌서 변형 일어납니다.
제가 강원도 갈때 160정도 밟아봤습니다. 엔진 2년후에 바꿨습니다. 뭐 오래타기도 하고 주행거리도 오래되기도 했는데 운전 습관이 엔진 교체한 주 원인이기도 합니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,8435
『운영참여』