현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 이동익
작성일 2018-10-28 (일) 16:17
분 류 정비
첨부#1 01.jpg (70KB) (Down:1)
첨부#2 02.jpg (82KB) (Down:0)
ㆍ조회: 1174   
사진좀봐주세요~

**상사에서 신제품이라고해서 어퍼암구매했는데..
우선신제품이아닌 재생이더군요..(카센터사장 왈~)
가격이가격인만큼..그냥넘어갑니다..
근데..사진에보이는것처럼..용접이 모르는제가봐도 너무허접하게되어있더군요~
좌우..안쪽4군데..유격이 많이 보입니다.
카센터사장말로는 이부품으로 작업진행하면 100%용접부위떨어지고 앗세이 찧어진다고 하는데..
이렇게 유격이있는걸로 작업해도 될까요?
어떻게 보이시는지~

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
와.. 가용접 수준이네요. 코란도는 앞 하중이 무거워서 얼마 못 가서 떨어질 것 같은데요.
이동익
저도그래서작업못하고그냥집으로...
사진이작아서잘않보이지만실제로는..
허걱입니다.
아침에바로반품요청해야겠습니다.
10/28 22:49

이름아이콘 [경기] 김흥겸
부싱들어가는 소켓은 어퍼암 몸체랑  일체가 되게 올용접 되있어야 하는데....내가볼때 검사자가 불량제품을 선별 못한것 같네요..ㅋㅋ
이동익
검사불량이라면 차라리다행이네요~다른재생제품들은 괜찮겠죠?ㅎㅎ 11/1 13:28

이름아이콘 [충청] 박준규
회원사진
QC가 엉망이군요
이동익
다들같은생각이신거 같아 다행이네요~쩐만된다면 순정으로 가고싶은데..다른한군데 구매해보구선제품괜찬으면 작업하고 아니면 진짜~~~~순정가야겠죠?감사합니다.. 11/1 13:34

이름아이콘 [경상] 김필성
가격부담없음 순정이 젤 편합니다
어퍼암 한조 볼 한조 20입니다  방지턱이나 비포장 막 댕기시는분들은 한 5~6만키로
저는 막타고 댕겨도 8~9만은 타더군요 두번 순정구입 후 이번에 순정에 부싱만교체햇어 운행중입니다
이동익
어제 쌍용정비소 부품창고가서 순정품으로봤는데..순정은 뭔가잘만들어진 느낌이랄까?ㅋㅋ암튼 셋트로부품만 20만원이라해서 "잘봤습니다"하고나왔습니다..ㅋㅋ 11/1 13:31

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
순정도 완전하게 용접이 되어 있지 않을겁니다.
한번 살펴보세요 언젠가 제차 어퍼암 교체할때 저부분을 지적한적이 있는데
정비하시는 분께서 저부분이 취약하지 않으면 충돌시 프레임이 찌그러진다 용접부 떨어져봐야 쇠막대기 안으로
쪼그라 들지만 어퍼암 고정부가 찌그러지면 수리비가 더 올라간다고 그런 이야기를 들었던거 같습니다.
한번 살펴보시길 바랍니다.

이름아이콘 [경상] 박창용
회원사진
저랑 똑같내요
저는 하나는 용접이 잘되어있고 하나는 사진과 같아 크레임 걸어 교환했습니다
확인해보니 지난번에도 거기서 샀는데 양쪽다 부실한 용접이...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,8435
『운영참여』