현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 윤성환
작성일 2018-06-23 (토) 04:20
분 류 일반
ㆍ조회: 1244   
전력 관련질문입니다
벤차량 실내등 앞뒤로 전부다 led 작업되있고..
풋등에도 led 작업 되있습니다..
문제는 비상등키면 실내등이 같이 꿈뻑꿈뻑 하네요...
깜빡이 켜도 미세하게 꿈뻑꿈뻑 하구요 라이트켜진상태에서 에어켠켜도 라이트가 조금 어두워지구요
이게 알터 전력이 부족해서 그런걸까요?
접지는 한 상태입니다. 알터보강은 위치때문에 아직 못 했구요.

이름아이콘 [서울] 김윤술
저랑 같은 증상이네요. 10년동안 그냥 타고 다닙니다. 정비소에서는 배선 다 갈아야 된다고도 하고...
오늘도 카센타에서 보더니 배터리하고 엔진 어스 해보라고도 하는데...
오래된 차량들의 공통점이긴 합니다. 다른분들은 이문제를 어떻게 해결했는지 궁금하긴하네요. 전 비상등키면 블랙박스도 전력이 부족해서인지 켜지고난후 꺼져버리고 켜지고 또 몇초후에 꺼져버리고를 반복합니다.
알터 바꾸라고도 하는데 저도 이증상 정확하게 알고 싶어요. 알터 안바꾸고도 10년동안 뭐 그냥 잘타고 다니긴 했습니다.
윤성환
저혼자 그런게 아니라 덜 외롭군요..ㅋㅋ
전 아직 카센터에는 안물어봤지만.. 개인적인 생각으론 알토 문제 인거같긴한데 카센터갈때 한번 물어봐야겠네요..
6/23 18:22

이름아이콘 [경상] 정재훈
알터업 추천드립니다 추가로  알터+접지  뭐 배선노후라 하는 분들도 계시겠지만 +_접지 알터업 만 해도 전기 빵빵하죠 전115a로 업했습니다
윤성환
혹시 업글알터는 어떤차종걸로 이식하셨나요?
6/25 01:17

이름아이콘 [경기] 염광민
저도 같은 증상입니다. 전압이 낮은것 같지는 않은데, 비상등 켜면 실내등이 꿈쩍꿈적, 블랙박스는 주차시 압 떨어지면 녹화중지로 셋팅했는데 여전히 잘 돌아가고, 저도 접지를 해볼까 생각중이었는데, 윤성환님은 접지도 되어있는 상태라니 그도 아닌것 같구 뭐가 문제인지...
윤성환
중고 산지 잊 세달쯤 됐는데 워낙 오래된차라 문제가 계속 보이네요..ㅋㅋ 6/25 01:18

이름아이콘 [충청] 박명달
비상등 켰을때 계기판 조명이나 실내등 에어콘 틀면 블로워 모터 속도도 비상등에 맞춰서
웅웅거리는건 알터 용량이 부곧해서이기보다는 메인 배선 문제가 가장 큰 영향을 줍니다

알터 문제라면 창문 올라가는 속도나 라이트도 어두워 집니다

이부분은 메인 배선 노후로 생기는 증상으로 접지등으로는 증상 잡기 힘듭니다

방법은 엔진룸 휴즈박스에서 깜빡이 들어가는 배선에  밧데리에서 +선 따서
릴레이와 휴즈 하나 더걸어주시고 보강해주시면  그증상 없어집니다
윤성환
보강 관련된 부분은 제가 자동차에 대한 지식이 별로 없어서 당장 실천하기에는 좀 힘들수도 있겠네요ㅠ 라이트경우 에어컨키면 살짝 어두워지기도 하고 창문도 느리긴 합니다..
그럼 알터 문제 일수도 있겠죠?
6/25 01:16

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
시간을 내셔서 카센터나 주변 자동차 베터리 전문점 가보세요
그분들 베터리, 암전류등 체크하는거 다 가지고 있습니다~~~
알터, 베터리 수명, 알터에서 차체로 가는 배선 상태, 베터리 연결 단자 상태등등 살펴볼 필요가 있어보입니다!!

이름아이콘 [서울] 정용기
회원사진
TX-5밴 4륜인데 얼마전 방전되었길래 새배터리 교체했는데 그것도 밤새 방전되어서 카센터가서 알터체크 해보니 과충전나와 알터뜯어서 자세히보니 전자부품 하나가 검게 탄흔적이 보였는데 알터고장으로 충전이 안된다고해서 카이런115a 알터로(잭이 똑같아 쉽게교체/크기는 약간 더컷는데 그자리에 들어가긴 했습니다) 교체후 아무 문제없이 빵빵하게 충전됩니다.

지금도 이상한건 그당시 배터리 방전된후 새배터리로 교체하고 만충전 한답시고 한시간정도 운행을 한뒤에 주차해뒀는데 새바테리도 주차후 시동을 꺼둔 상태에서도 방전된게 좀 의아하긴 했습니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,51525354555657585960,,,8435
『운영참여』