현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 김중협
작성일 2018-06-13 (수) 23:16
분 류 정비
ㆍ조회: 1231   
급하게 트렁크 잠김으로질문드립니다ㅠㅠ
어제갑자기 트렁크 문이 안열려서 이래저래 혼자해보다가 도저히 안되서  
정비소에 가보니 격벽 까지 다있는 상태라 다뜯어내야된다고 시간이 많이걸릴것같다고하더라고요ㅠ
트렁크 손잡이가 엄청헐거운거보니뭐가 빠진것같은데 ㅠ
격벽도 안쪽에서  고정이라 그냥 빼는게아니라 자르거나 뜯어야된다는데 다른방법뭐없을까요ㅠ
제가 차에대해서는 잘몰라서요ㅠ 트렁크손잡이 가니쉬라도  빼고해보려했는데 그것도 뺄수가없겠더라구요ㅠ
같은경험해보신분이나 다른방법이있을까요?ㅠ

이름아이콘 [경상] 정재훈
일단  첨부터 아무것도  손됀적 없는데  갑자기. 안열린건지. 아님. 뒷문 내장재 쪽 안. 무얼 건드렸는지 부터  알려주시죠

이름아이콘 [경상] 김중협
아 저번에 비상레버확인해본다고 열어서 한번 당겨본거 말고는 다른거 건드린적은없습니다

근데 그거해본것도 한참전이라서요 그 이후로 잘열고 닫다가 갑자기 그러네요
정재훈
제 예상이 맞았네요 비상레버 확인한다고 당기면서 차후에 연결막대 하나가 빠졌나 봅니다. 그걸 다시걸어줘야 작동되죠. 제 경험이죠. 센타가셔서 그얘길 하시면. 되는데. 재경우엔. 정비공장 가라고 하더군요. 비용 솔직히. 몇만원 안하죠. 손넣고 부속 찾아서 연결만 하면되니. 근데. 작업공간이 협소해서 애먹습니다. 조금요. 저또한 그당시. 님과같이. 비상레버 있나확인하다가 안열려. 프라자가니. 내장제 뜯어야 한다기에 했다가 공장으로 가보라해서 작업했죠. 별작업은 아닌데. 작업공간 협소에. 워셔액 구멍으로 손넣어서 해야하니 좀 애먹었죠 6/14 15:01
김중협
아 그이유 인가봅니다ㅠㅠ 쓸데없이 괘한걸 건드렸네요ㅠ 답변정말 감사합니다 ^^한번잘해결해볼게요 좋은하루되세요~ 6/14 15:22
정재훈
비상레버 개페장치 있는걸로 차후에. 교환하세요 6/14 15:34
김중협
네감사합니다!! 6/14 16:02
김중협
하나만 더 물어보려는데요 작업하려면 트렁크 문을열어야하는데 그건 격벽잘라내거나 트렁크문 뜯어내는방법 밖에없을까요 ? 6/15 09:44
정재훈
문을뜯는게 아니라. 격벽넘고 들어가서 해야죠. 제경우엔. 유리격벽이 아니고. 봉으로 위가 되있죠 6/15 11:21
김중협
아 저는 유리로 밑에철판으로 안쪽에서 다 고정되어있어서 격벽위유리를떼던지 철판을 자르던지해서들어가야 겠네요ㅠ 6/15 11:32
정재훈
유리 띠시고. 차후에. 그부분을. 봉으로 바꾸세요 봉 두개. 걸치면 됩니다. 아마 그렇게 해도 될겁니다 알아 보세요. 6/15 12:17

네 자세한 답변 정말감사합니다 !!

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,51525354555657585960,,,8435
『운영참여』