현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 전수정
작성일 2018-02-02 (금) 14:02
분 류 정비
ㆍ조회: 1019   
크락션 답변좀 답변이없으셔서ㅠㅠ
안녕하세요.
제차는 2005년도 생산된 뉴코란도 밴 TX-5 입니다.
크락션이 작동되다 안되다 합니다.

지하 주차장에서 정상 작동되나, 지상으로 나온 후에 잠시 되다가 조금 시간이 지나면 작동이 안됩니다.
장시간 자상에 주차한 경우에는 정상 작동 됩니다.
겨울철에만 이런 현상이 있는 것 같습니다.
원인이 무었일까요? 어떻게 수리를 해야 하는지요?

조언 부탁드립니다.
감사합니다.

요고 다른분이 다셧는데 저도 똑같은 문제인데 어떻게 해야하죠? ㅠ

이름아이콘 [경상] 경진
세월에 장사 없구요. 혼이 문제일수도 있습니다.
페치장 이나 부속품 가서 체어맨 이상급으로 교체해 보세요.

이름아이콘 [서울] 최원순

릴레이고장아니면 크락션고장인데 지금증상으론 크라션고장일가능성이가장높읍니다.
습기때문입니다.날씨가춥거나덥건차이가나고비오는날또차이가납니다

크락션 릴레이는 엔진룸 퓨즈박스(배터리옆)에 있습니다ㆍ제 생각엔 크락션 자체에 문제인듯 하네요ᆢ코란도 경우 크락션이 하나장착이구요
혹 사제혼으로 교환 하신 상태라면 두개 일수도ᆢ
크락션 수분유입이나 혼 자체에 문제가 아닌가 싶습니다ᆢ
답변 감사합니다. 우선 크락션을 교체해 보겠습니다.

혼 카바를 열고, 혼카바에서 스티어링 휠에 연결된 배선이 스크류볼트로 조여진 부분이 헐거운지 점검 해보세요.

아주 조금 덜 조여도 연결부 단자가 움직여 접촉이 되다가 안되다가 하므로 소리가 나다가 안 나다가 합니다.

저도 신차 출고해서 타고 다니다가 위급한 상황에서 누르면 소리가 안나고, 평소에는 잘 나서 직영 써비스센터에 가서 점검해도 이상 없다고만 하는 걸 자가 점검 여러 번 한 끝에 발견하여 드라이버로 꽉 조여 주니 해결 되더군요.

아주 소리가 안 나는 고장은 찾기가 쉬운데, 평소엔 소리가 나다가 위급할땐 안나는 건 정말 찾기가 어렵습니다.

이름아이콘 [서울] 최원순
안녕하세요.

제가 인용하신 글을 쓴 사람인데요. 다른 곳에 물어 보았더니  위와 같은 답변을 주셨습니다.
참고 하십시오. 결과적으론 "혼" 을 교체하면 될 것 같습니다. 저도 아직 교체전이라서 확답드릴 수는 없네요.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,8435
『운영참여』