현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [충청] 김영남
작성일 2018-01-06 (토) 12:32
분 류 정비
ㆍ조회: 1659   
차량 배터리 문제인가요 시동이 안걸려요
시동이 한번 안결려서 긴급출동 부른후

점프기계로 하니 시동이 한번에 걸리더라구요

그 이후로 시동은 잘 걸렸는데 요몇일 시동이 또 잘 안걸리네요

그래서 배터리 상태를 보니 초록색으로 보이고 정상이라 하던데

무슨 문제일까요

배터리를 교체해야 할까요?

이름아이콘 [서울] 정혁
배터리 문제일수도 있고 암전류가 많아서 방전에 영향을 주는 경우도 있구요.
전자는 배터리를 새거로 교체하시면 되구요.
후자는 야간에 블랙박스는 꺼놓는게 도움이 되겠죠.

배터리 상태 색상은 믿을게 못됩니다.믿지 마세요.~~

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
주변에 베터리 취급하는 곳에 가셔서 베터리 점검 받아보세요. 블박없이 보통 4년 정도 씁니다만 상시로 쓰시면 2년 정도 보시면 될거 같습니다.  베터리 교체시 베터리 터미널도 상태봐서 같이 교체하시는 것도 방법일거 같습니다. 단순 참고하세요

이름아이콘 [서울] 김윤술
보조마그네틱 달아야할 시점이 온것도 같습니다.
대부분 틱하고 밧데리 없는거처럼 느껴질때가 바로 저증상입니다. 저도 처음에 자꾸 저러니까 밧데리 교체하기도 했는데 시간이 흐르고 또 그증상 발생하니까 그때부터 스트레스 엄청 받았었습니다. 휴즈박스 접지 불량일수도 있고 선이 대부분 노후화 되다보니 전류가 조금씩 약하게 가다보니 시동이 밧데리 방전된것처럼 오판을 하는 경우가 많습니다.

http://www.korandodiy.com/bbs/board.php?board=qna&search=%EA%B9%80%EC%9C%A4%EC%88%A0&shwhere=subject|name|mnick|&command=body&no=181754

이름아이콘 [경상] 김필성
차량 다른 전기는 잘들어오나요??미등 라디오 등등
다른곳이 문제없고  배터리가 조수석에 있는 구형이면 + 부분 휴즈확인해보세요 끈어졋으면 그냥 탈거하고 휴즈만 교체하시면 됩니다   구형은 +선이 잘 녹습니다   일딴 배터리  알터 스타터 전기쪽 점검해보세요

이름아이콘 [경상] 임상수
예열릴레이 보강선 DIY해보시지요. 저도 몇일전 아침에 시동이  안걸려서 견인하여 쌍용 서비스센터 갔더니 밧데리와 예열릴레이쪽에 점프선 대고 시동거니 단번에 걸리더군요. 나중에 본네트 열어보니 예열릴레이 보강선을 연결해 놨더군요.

이름아이콘 [서울] 박철웅
배터리 교채시기가된거같네요

이름아이콘 [경상] 박필한
회원사진
평소 잘되던것이 잘안되는건 배터리 교체시기가 되었다고 판단되네요..
배터리 교체할때 부식된 터미널은없는지 확인후 잘닦아서 체결한번 하심좋을듯해요

이름아이콘 [전라] 이동재
회원사진
제차의 경우 연료 필터 간지가 오래되서 그런적이 한번 있고 브란자 누유로 며칠 안타면 잘 안걸리고 그러던데...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 1 
『운영참여』