현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138768분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 백병철
작성일 2017-12-26 (화) 11:10
분 류 일반
ㆍ조회: 988   
시동 늦게 커짐현상 부탁드려요
안녕들 하십니까

요즘 날씨가  많이 춥운데 감기 조심하세요..

다름이 아니오라  어제 언덕에  차세워 늫아다가

사륜이 안들어가서  혼났습니다
,
사실  ×팔려 죽는줄 알았어요 ^

제차는  00년식 290s  입니다

예를들어 시동걸고  예열된 상태 바로시동꾸면

좀 늦게 커지구요

한참 운행하다  시동꾸면   빨리 꺼집니다

어제 같은경우 진공이  새던지  무슨문제가 있는것  같아요

한참 운행하다  사륜시험해보니  잘들어가네요

테스트를 해보니 시동바로걸고  꾸면  늦게 꺼지면서

사륜불가하고

한참운행하다는 들어가요

호수가 문젠지  아님  진공펌프인지

고수님들의  고견을 청해봅니다

읽어 주셔서  감사합니다

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
진공호스 점검 해보세요 어딘가 어설프게 찟여진게 아닌가 싶습니다. 열받으면 잘되고 열 안받으면 잘 안꺼진다면... 꺼질듯 말듯한 소리를 낼겁니다. 진공호스, 연결부위 살펴보세요 단순 참고하세요
백병철
답글 감사 드립니다 12/26 17:59

이름아이콘 [경상] 김정음
진공호스중에서도 닭발이라고 하죠 ㅎㅎ 시동걸고 호스가 나눠어지는 부분 잘들어보면 쉬익쉬익 하고 있을겁니다
백병철
감사 합니다 한번 들어 볼께요...^ 12/26 18:00

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
가장 의심가는 부분은 서모밸브에서 나오는 진공호스를 따라가면 2갈래로 갈리는데 하나는 부란자, 하나는 막혀 있습니다. 근데 막혀 있는게 사실 완전 막힌게 아니고 필터로 되어 있는데요.
문제는 여기 필터쪽 호스나 필터가 찢어지거나 해서 진공이 많이 누설되면 위와 같은 증상이 생깁니다.
주행을 하고나면 서모밸브가 닫히기 때문에 찢어지든 구멍이나든 시동 끄는데 상관 없지만 냉간시 즉 서모밸브가 열려 있을 때는 진공이 누설되면 시동이 안꺼지거나 꺼질듯 말들 푸드득 거리면서 꺼집니다.
백병철
감사 합니다 인사가 늦어서 죄송 합니다
새해 복 많이 받으시고 건강 하십시요...
1/3 18:17

이름아이콘 [경기] 당용성
쌍용서비스에 가보심이 좋을듯요^.^^^

이름아이콘 [경상] 김희택
노경민 님으로부터 좋은 정보 얻어 갑니다  더불어
감사합니다

이름아이콘 [서울] 장수민
여러가지 배우고 가네요 좋은정보 감사합니다^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,8435
『운영참여』