현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 이영규
작성일 2017-12-17 (일) 14:02
분 류 일반
ㆍ조회: 1400   
영하의 날씨에 시동이 안 걸립니다. 어쩌죠??
지상에 주차해놧더니..

시동이 안 걸리네요ㅠ

내일은 눈도 많이 온다는데..

어쩌죠?

날이 풀리기를 마냥 기다릴 수는 없는데요

현명한 방법을 알려주세요

부탁드립니다

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
예열이 잘 안되서 그래요. 연료가 얼지 않는 이상 예열만 잘 되면 시동거는데 지장 없을 껍니다.
이영규
돼지꼬리는 잘 뜨는데요.. 왜 그럴까요ㅠ 12/17 18:16

이름아이콘 [서울] 김윤술
저도 지상에 영하 15도 되는데 놔둬도 시동은 잘살아나고 있습니다.
전 돼지꼬리 꺼지고 시동걸면 바로 한방에 살아서 시동걱정은 별로 없습니다. 엔진 데우는데 10분에서 15분이 필요한게 요즘 날씨이긴 하지만요.
이영규
날 춥기 전에는 한방에 잘 걸려서 뭐가 문제 인지 모르겟습니다... 12/17 18:16

이름아이콘 [충청] 박준규
어떻게 시동이 걸리지 않는지 알려주시면 답변을 드리기 수월합니다

0. 스타트 모터 돌지 않음 ( 스타트 모터가 돌지 않음 ) -> 스타트모터 문제 혹은 배터리 문제
0. 스타트 모터 잘돌고 예열 표시등도 들어오는데 시동이 걸리지 않음 -> 딜리버리 오링문제
이영규
키온 하면
돼지꼬리 뜨구요..
사라지면 키 돌렷는데..
어떤 미동도 없습니다
이 증상이 날이 추워지면서 나왓구요
오늘보다 덜 추운날에는
2~3번 예열 후 일발 시동 잘 걸렷는데
오늘은 여러차례 반복해도
예열등은 들어오지만 전혀 미동이 없네요
스타트 모터 돌아가는 소리만 따로 들리지는 않앗습니다
그럼 스타트 모터 문제로 봐야하나요??
12/17 18:18

이름아이콘 [경상] 정재훈
아마 배터리의 문제가 가장 클거 같네요
이영규
베터리 상태는.. 인디케이터 색상이 초록색이 보이구요
라이트, 오디오, 실내등.. 등 다 들어오네요..
12/17 18:19

이름아이콘 [경기] 이강주
회원사진
오늘 아침 철원 영하19.4도.
시동 걸기 전에 전압 체크 : 12.1 Volt
시동 키를 on 하고, 3~4초후 돼지꼬리 없어진고 시동 걸었더니 힘차게 걸립니다.
이영규
와.. 그 날씨에도 잘 걸리면..
분명 제 차에 문제가 잇겟네요
시동이 걸려야 사업소에 좀 가볼텐데..
12/17 18:20

이름아이콘 [서울] 이영규
이렇게 꿈쩍도 안 할 때는 어찌 해야할까요?
견인을 해야할까요?
한번만 시동 걸려주면
사업소든 어디든 가볼텐데 말입니다....

이름아이콘 [서울] 이영규
왠지 안 될 것 같은데 혹시나 하는 마음에

점프 시도 해봣지만, 베터리 문제는 아닌 걸로 결론이 낫습니다

점프 해도 안 걸리네요 ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 박백현
《Re》이영규 님 ,
딜리버리 오링부 연로 누유 되는지 한번 보세요.
연로 누유되면 시동 잘 않됩니다.

이름아이콘 [경상] 지병진
내용으로 봐선 스타트모터 고장확율이 있어보입니다. 스타트모터 고장이면 견인하는 수 밖에 없는데 스타트모터 몸통부분(아래 큰 원통부분)을 망치로 몇번 친 상태에서 시동을 한번 걸어보십시요..너무 강하게 치시지는 말고요..
스타트모터 고장시 임기응변으로 시동거는 방법입니다...시동이 걸렸으면 좋겠네요....
이영규
해보겟습니다.
견인 해본 적이 없는데.. 만약 견인 해야한다면 어디에 연락 하는 것이 가장 좋을까요??
12/18 10:35

이름아이콘 [경기] 이강주
회원사진
1.배터리 전압 체크(12 Volt 이상)
2.배터리와 셀모타(스타트 모터) 케이블 체크
3.연료 필터막힘 및 호스 누유 체크
4.예열플러그 상태 및 돼지꼬리 3~5초 이상 점등 확인

이름아이콘 [경상] 지병진
《Re》지병진 님 ,
저같은 경우 동부화재 가입중인데  연간 긴급출동서비스 6회, 긴급견인 20km는 무상 사용가능한데 보험회사 연락하시면
됩니다....

이름아이콘 [경기] 임성호
배터리와 예열플러그 문제가 없다면 연료필터내 경유의 파라핀성분이 굳어서 그럴수도 있습니다

이름아이콘 [서울] 장수민
유익한 정보들 알아갑니다 감사합니다^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 1 
『운영참여』