현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 장경출
작성일 2017-11-22 (수) 21:22
분 류 정비
ㆍ조회: 812   
안개등은 꼭 필요할까요
안개등 없는 차 처음 봤습니다...
얼마전 그저 얻어온 602el 2륜에 안개등이 없네요....

이러면 안개등을 사서 달아야할지 고민되네요...

국장님들 안개등이 꼭 필요할까요?

이름아이콘 [경상] 김희택
`장경출` 님이 선택한 답글 입니다.
안전문제로 안개등 꼭 있어야 합니다
물론 검사 받을때는 필수랍니다

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
`장경출` 님이 선택한 답글 입니다.
기본형은 안개등이 없습니다. 그래서 검사에도 상관없어요.
단 전방 안개등은 있으면 꽤 밝습니다. 있고 없고 차이가 확연히 나더라구요.
전 있는게 좋다고 봅니다.

이름아이콘 [경상] 장경출
《Re》김희택 님 ,
네 답변감사합니다....조만간 마련해야겠네요 ㅎ

이름아이콘 [경상] 장경출
《Re》노경민 님 ,
어쩐지 플라스틱으로 덮혀있었습니다...안개등없는 기본형이었나보네요 ㅠㅠ

이름아이콘 [서울] 정혁
602 2륜 뒤에 안개등 없는 모델이신데
안개등 사서 장착해도 불은 안들어옵니다.~ 참고하세요.
안개등 배선도 있고 커넥터도 다 있지만 연결해도 나오지는 않습니다.

그리고 산타페나 뉴코란도 뒷 안개등 위치가 딱 눈높이라서 뒷 안개등 켜면
뒷운전자에게 민폐를 주게 됩니다.
눈뽕이 심하거든요. 보배드림이나 네이버 자동차 기사 관련을 읽다보면 그에 언급된
내용을 심심치 않게 볼 수 있습니다.
가급적이면 꼭 필요한게 아니면 안개등은 안키는게 좋습니다.(뒷안개등)
국장님처럼 전방만 나오는 거면 상관 없습니다.~~

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
저도 있는게 좋다에 한표 더하고 싶습니다. 이왕이면 황색으로 하시면 비오는날 도움이 약간 될겁니다. 배선 작업을 하신다면 모를까 돈들여 해야 하나 싶으실텐데.. 안개등 달린 차량 함 타보시고 결정하세요. 차든 핸드폰이든 있는데 안쓰는 거랑 없어서 못쓰는 거랑은 차이가 크다 생각됩니다 단순 참고하세요

이름아이콘 [경기] 김억동
도심에선 필요없고요 외진 도로나 새벽에 주행할때 안개자욱한날 헤드라이트보다 안개등켜주는게 더 좋습니다.

이름아이콘 [경기] 당용성
안개등은 필수입니다^.^^^

이름아이콘 [경상] 김필성
602 시티 2륜 기본모델이신가본데 순정처럼 하실렴 따로 배선 깔아야하고 스위치 따로 구매햇어 장착해야됩니다
아니면 순정틱한 안개등 장착하고 실내 스위치 온오프도 있습니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,8435
『운영참여』