현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138768분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 배승순
작성일 2017-10-30 (월) 08:50
분 류 정비
ㆍ조회: 858   
05년식 tx5 종합검사건 격벽에 관해서 질문드립니다
안녕하세요
다름이 아니라 매번 대구 수성검사소에서 격벽에 격봉만달고 한번도 불합격을 받은적없이 3년을 타고있는
05년식 tx5 오너입니다.
이번에도 종합검사기간이 되어서 검사소를 가려다가 시간적인 여유가 되지않아서 기존에 알던 카센타에 차를 맡겨 이것저것 정비하고 검사까지 대행보냈는데 유리격벽이없어서 불합격받았다고 유리격벽을 달고와야 검사가 된다고 하더라구요 급 당황하여 이때까지 격벽과 격봉만으로 다 통과가 되었는데 무슨소리냐고 물어보니 올해부터 검사기준이 까다로워져서 tx5는 무조건 유리 격벽이 있어야 된다고해서 몹시 난감한 상황입니다.
그냥 처음맡겨본곳이고 불합격에 대한 검사비용이 지출된건 아닙니다만 위의 말대로라면 유리격벽을 구해야되는 상황이라 난감하네요
중고로 구매했을때 격봉이없어서 쌍용부품대리점에가니 이 격봉이 맞다면서 사왔는데 이제와서 유리격벽을 또 구매해야되는 상황이네요..ㅠ
이제껏 수성검사소에서 아무문제없이 통과되었기에 수성검사소를 가볼까했는데 격봉문제로 거절당하면 다시 검사비를 내고 유리격벽으로 갈아와야하는 불상사가 생길까봐 갈 엄두를 내지못하고 있네요
05년식 (04년 10월) tx5인데 올해부터는 무조건 유리격벽이 있어야지만 검사를 통과할수있나요?
아니면 제가 맡겼던곳이 좀 특이한 곳이었을까요?
상식?적으로 지정검사소보다 대행으로 맡기는 곳이 룰이 더 루즈할거라고 생각이 되어지는데.. 갈등이 생기네요...ㅠ
올해 종합검사 받으신분들 조언좀 부탁드립니다.

이름아이콘 [경상] 김윤식
저도 대구임니다.6월에격벽.봉으로만통고해고요.아마 검사원의 제량이아닌가싶네요~

이름아이콘 [서울] 정혁
검사에 대한 비용이 지출안되었다면 아마 검사전 격벽이 없다고 검사 자체를 안해줬을겁니다.
일단 가시던 수성 검사소에 전화 한통 넣어보세요. 유리격벽이 없어도 되는지 안되는지 물어보시고
안되면 또 다른 검사소를 알아보세요. 검사소마다 다르고  위국장님처럼 재량에 달린 부분이 있기에
되는곳이 아마 있을겁니다.

이름아이콘 [전라] 윤상호
엥?? 먼저 검사전에 다 봤을텐데요 격봉있냐? 격벽있냐? 란돌이 들어가는데 그런것도 확인안한 검사대행 업체가 이상하네요 확인후 검사인데 먼 대행이...

이름아이콘 [경상] 이강호
저는 8월 격벽 격봉으로 검사통과했습니다
사설 검사소 입니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,81828384858687888990,,,8435
『운영참여』