현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138768분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [충청] 정호정
작성일 2017-09-22 (금) 14:31
분 류 정비
ㆍ조회: 1370   
헤드가스켓 교환
안녕하세요~^^
602EL 오토 2000년식 차주입니다.

최근 헤드가스켓쪽이 문제가 생겨 누유가 생겨 카센터에서 진단받고
교체하려고 합니다.ㅠ

대략 견적은 가스켓/진공호수/볼트/부동액 교환하여
현금가 40만원정도고 추가로 부가세 5프로정도 부담할거 같습니다.

차 정비에 대한 경험이 아직 부족하여..가스켓쪽 문제는 감이 잘안옵니다...

비용적으로 괜찮은 편일지요?

부품은 쌍용 순정품으로 교체해달라고 하는것이 좋을지 굼금합니다.

혹여 가스켓 교체시 같이 정비하면 가성비가 좋을 항목들이 뭐가 있는지 조언부탁드립니다.

감사합니다.

이름아이콘 [경기] 원학재
가격은 저도 비슷하게 견적을 받아서 문제는 없는거같습니다. 다른 부분은 경험자분께 패스
정호정
처음 방문해본곳인데, 견적 나쁘지않아서 다행이네요. 감사합니다! 9/22 16:33

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
헤드가스켓 교체시 헤드와 블럭과 고정되는 볼트가 몇개 있는데 그거 새걸로 교체하는지도 보세요 누유가 있거나 먹거나 하면 교체를 하게 되는 부분인지라.. 헤드를 교체하지 않는한 순정으로 교체하셔야하지요. 그런데 비품도 있나요??? 요즘 현금이나 카드나 어지간한곳은 부가세가 기본적으로 들어가는데... 모르겠네요 동네 카센터에서는 현금 받고 좀 깍아주기도 하는지라.., 작업하면 소음 줄어드는건 채감이 되실거라 생각됩니다.
정호정
네~ 볼트 22개 모두 교체한다고 말씀은 해주셧습니다.
혹시 가스켓도 카포스같은곳에서 납품하는 재생품을 사용할 수도 잇는건지 궁금해서 여쭤봣네요.
전 프라자나 사업소에선 부가세 내는게 당연하다고 생각햇는데, 카센터에서 현금으로 결재하는데 부가세를 언급하셔서 조금 낯설긴 햇습니다.
요즘 현금도 어디나 부가세가 잇는편이라는걸 처음 알앗습니다.^^;
답변 감사합니다.ㅎㅎ
9/22 16:39
정호정
재생품이 아니라 비품인데 잘못적엇네요^^ 9/22 16:40
유승우
작업 많이 해본곳이라면 알아서 해줄거라 생각됩니다. 순정품인지 비품인지 물어보세요. 9/22 18:20
정호정
쌍용 정품으로 해주신다고 하네요. 감사합니다.^^ 9/28 14:40

이름아이콘 [경기] 정욱래
견적 의뢰 받으신데가 어딘지좀 알려주실수 있으신가요?
헤드 내리면 80만원 이라고만 알고 있었는데요.
부탁드리겠습니다.
정호정
쪽지드렷습니다~ 9/22 20:54
정욱래
감사합니다. ^^ 9/22 21:51

이름아이콘 [충청] 박명달
헤드 열면 단순히 가스켓 작업만 하실게아니라
헤드 내부 부품 벨브들 전부 탈착해서 카본때 싹벗겨내고
헤드 오버홀 하는게 백번 좋습니다

그래봐야 견적 오만원정도 추가 되는데
일반 카센타에서는 해줄지 의문이지만요
정호정
댓글보고 사장님께 전화로 여쭤보니 ,위에 견적에 오버홀도 다해주신다구 하는군요! 조언 감사합니다^^ 9/23 13:43

이름아이콘 [경상] 박정원
헤드는. 일단 분해하면 무조건 헤드 볼트 모두 교체는 당년히
해야합니다. 열로 인하여 변형 우려가 있서 재사용. 안하죠
일단. 헤드네리면
로크암. 켐축. 타이밍 체인. 아니면 벨트
모두. 정검. 대상 입니다
이왕.  네리신거 모두 전검. 하셔요
특히 벨브 로크암 꼭 전검 하세요
저는. 모두. 신품 으로 교체 했습니다
정호정
작업때 로크암, 켐축, 타이밍체인, 벨트 한번씩 점검부탁드린다고 말씀드리고, 이상있으면 교체해달라고 해봐야겠네요. 잘 참고하겠습니다ㅎㅎ 감사합니다~ 9/24 02:14

이름아이콘 [경기] 김유권
회원사진
쌍용 순정품 아니면 혹씨 다이쯔에서 파는 벤츠 순정품으로 하실껀가요?? 좋긴 한데 가격이 후덜덜하던데요.
정호정
오토파르츠 15~17만원에 파는 부품세트 말씀하시는거죠?
전 귀찮기도하고 그냥 인터넷으로 부품사면 보증 a/s도 잘안될거같아서...
제가 잘 몰라서..독일 부품으로 정비하는게 가장 좋은 방법일지 저도 궁굼하네요ㅎ
9/25 10:57

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,81828384858687888990,,,8435
『운영참여』