현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 박상용
작성일 2017-05-04 (목) 20:20
분 류 정비
ㆍ조회: 1169   
시동이 한번에 걸리지 않습니다..
안녕하세요. 코란도 새내기입니다.

얼마전부터 시동 시에 쇠소리로 세루모터 교환 후에

쇠소리없이 2주정도 잘타다가 이번엔 시동이 걸리질 않아서

밧데리를 교환해봤는데 시동이 걸리질 않습니다.

그러다 악셀을 밟은 상태에서 시동을 거니까 또 되더라구요.

편의점이나 밥 먹고 나와서 다시 걸면 또 걸리는데

이게 장시간 놔두면 또 시동이 걸리질 않네요...

정비소 가기 전에 시동이 걸리지 않는데에는 어떤 문제들이 있는 지 회원님들께 여쭤봅니다..

서울 지역이나 안양 광명 지역 코란도 잘 하시는 정비소 추천도 부탁드리겠습니다..

이름아이콘 [충청] 김동진
세루는 돌지요?
세루 돌면 답은 하나...
브란자 연료누유 있는지 보시고..
연료 파이프 및 리턴호스 균열있는지 확인하시기 바랍니다.

이름아이콘 [서울] 김윤술
밧데리 의심해서 밧데리 교환했다는거 보면 틱틱 거리며 세루모터가 안돌아버리는 증상 같습니다. 밧데리 정상이고 세루모터 정상이면 보조마그네틱을 해야되는 시기가 온거 같습니다. 저도 이 증상으로 반년동안 스트레스 엄청 받았습니다. 보조마그네틱 달아버리니까 단방에 살아나는거 보고 너무 날아갈거 같았습니다.

이름아이콘 [충청] 김동진
알터네이터 ( 발전기 ) 도 꼭 점검해 보세요.

이름아이콘 [경기] 임영묵
정말 답답하고 시동걸 때마다 불안하시겠는데요;
세루모터, 배터리는 이미 교체하신 듯한데 저도 알터네이터 점검을 한 번 해보시는 게 어떨까 합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=rWd9DFFBHBw 요 사이트는 배터리/알터 체크방법 알려주는 영상인데 전 도움이 되었는데 함 참고해보세요.
그리고 김동진 국장님 말씀대로 인젝션펌프의 연료파이프나 리턴호스, 딜리버리밸브 등등 주변에 연료누유는 없는지 확인보세요.
하나하나 가능성있는 것들 체크하면서 문제해결을 해나가셔야 할 듯하네요.
바로 밑에 "166460번 (딜리버리 밸브 오링 교체 시도...실패)" 제 글 질문 중에 주황색 동그라미 근처 한번 보시고 누유 상태 있는지 한 번 확인해보세요.
주황색 근처에 전 누유가 장기간 동안 있었지만(현재 사진은 닦아낸 거지만요) 시동 거는 대는 문제가 없었지만 그 근처 어딘가에 누유가 있다면 아무래도 연료공급이 원할하지 못하기에 시동이 안걸리지 않을까 듯합니다.

이름아이콘 [충청] 정홍기
딜리버리 오링 교체해 보세요

이름아이콘 [경상] 최병묵
연료잔압유지가않되서그렇습니다
딜리버리오링교체하시면 됩니다
자료실 보시면 교체하신 국장님들 자료많이 있습니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 1 
『운영참여』