현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 안준기
작성일 2016-11-25 (금) 13:20
분 류 DIY
ㆍ조회: 918   
원격시동 궁금증입니다.
안녕하세요 갈수록 날씨가 더욱 쌀쌀해지네요.

겨울이 접어 들면서 예.후열 때문에 원격시동을 생각합니다.
가격도 천차만별이고 기능도 너무 많아서 고민고민중입니다.

여러기능이 많으면 좋겠지만 수신거리 좋고 예후열 기능만 본연에 충실한 제품을 알아보고있으나...
너무 많아서 고견좀 듣고 싶습니다.

AM/FM 차이가 큰지
어떤 메이커가 잔고장없고 사후서비스가 좋은지 알고 싶습니다.

그리고 마지막으로 diy할만한가요?^^;; 아님 공임비를 주고 하는게 정신건강에 이로울까요?

많은 고견 부탁드리며 항상 건강하시길 바랍니다.

이름아이콘 [경상] 안준기
제 차는 2001년식 602 란도리 수동입니다.
정재훈
매직카 단방향으로 알아보심 되구요 그외에 특히 겨울철 원격시동 은 모든 요건이 충족되야 단발시동 걸립니다!! 알터네이터 스타트 모터 밧데리 예열릴레이 예열플러그 등등 집중적으로 보강할건 하고 경보기를 장착해야 문제 없습니다 원격시동기만 달고 다른 보강이나 확인없이 일교차가 심하거나 앞으로 추울대 어??왜 원격시동이 안되지?? 하며 질문글 많이 올리실 겁니다!! 일단 원격시동 검색부터해서 차량 상태부터 확인해 보세요!! 봄부터 늦가을 까진 잘되던 원격시동이 초겨울 부터 잘 안될때 많죠!! 이모든게 제가 나열한 장치나 부품들 때문이고 점검해야 합니다!! 저도한 그댐에 고생햇지만 모든 걸 해결했지요!! 11/25 13:31
안준기
다이는 힘드나요? 11/25 13:35
정재훈
하도 원격시동 땜에 고생해서요!! 몇년은 겨울철 아예 포기했었죠!! 11/25 13:37
안준기
시동은 항상 잘 걸립니다. Am/fm중에선 뭘루하는게 좋나요? 11/25 13:37
정재훈
시동잘걸리는거 하고 원격 시동 경보기 달앗을때 원격으로 시동되는건 달라요!! 특히요즘부터 겨울끝날때까지!! 장착해 보시면 제말이 무슨 뜻인지 알겁니다!! 왠만하면 장착점에서 장착하세요!! 11/25 13:41

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
am보다는 fm이 낫습니다. 수신거리도 길고~ rc 용품 송수신기도 am에서 fm으로 바뀐지 한참 되었습니다. 매직카, 도원텍 정도가 그나마 이름 있습니다. 경보기는 단방향 보다는 양방향이 낫습니다. 그리고 시동전 예열 시간 조절이 되는 녀석으로 장착하세요. 안그럼 겨울철에 예열 끝나기도 전에 낄낄거립니다. 그리고 경보기 설치의 경험이 없으시다면 경보기 장착점에서 장착하세요. 일부 고급?제품의 경우 판매도 안합니다. as등등 생각해보면 당연 장착점입니다. 단순 참고하세요 전 시동 키박스가 고장나서 스마트 제품으로 사용했었습니다.

이름아이콘 [경상] 최병묵
am/fm 차이는 수신거리 차이입니다 fm으로 하세요 fm 이 수신거리도 길고 좋습니다
장착은 전기지식 좀있어시면 직접도 가능은합니다
저는 예전차에 직접했습니다 폐차장가셔서 같은차종 키배선 빼와서 연습하시고 하시면 편하지요 저는 2개 빼와서 했습니다

이름아이콘 [경상] 김형진
경험이 없으시다면 업체를 추천드립니다.
저는 코펠 단반향 사용중입니다. 가격도 저렴하고 수신도 fm방식이라
수신거리도 길고 예열 시간 후열시간 설정가능하고 단방향치고는 기능이 많네요.
제품명은 xr-015엿던거 같습니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 1 
『운영참여』