현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [충청] 서영규
작성일 2016-11-09 (수) 15:29
분 류 정비
ㆍ조회: 667   
99년식 602밴 시동문제때문에 질문드립니다!
602 란돌이를타고있는데요
이번에 날이좀추워지니까 아침에 원격으로시동을 걸면 시동은 일발로걸리는데 첫시동이걸리면 소리가 콰과광 걸리고 시동이 꺼질랑말랑 하다가 꺼져버립니다  단순하게 얘기하면 시동이 걸리고 알피엠이 떨어졌다올라갔다 하다가 꺼지는식입니다.
예열릴레이가 2개인가 1개인가 나간게 있는데 수리는 아직 안한상태입니다. 문제가뭘까요..자세한표현이안되서 죄송합니다ㅜㅜ 날이조금 따뜻하면 또 시동이걸리고 꺼지려는 증상은 없어집니다.
또 핸들을 돌리면 바퀴있는곳에서 뚝뚝 쇠가 맞물려있다가 빠지는소리처럼 소리가 엄청크게 납니다 등속조인트가 나가서 나는소리인가요?

이름아이콘 [경기] 임성호
예열플러그교환하면 해결될거 같네요
그리고 혹시 4륜모델인가요?
서영규
4륜 넣는스위치는있습니다..그럼4륜인가요? 11/9 15:46
임성호
4륜 맞네요, 일단 차밑에서 해당조인트의 고무부트가 찢어져있는지부터 확인해보세요 11/9 15:56
유승우
4륜 스위치 몇천원이면 삽니다. 전륜에 등속 조인트 확인 하세요 11/9 18:58

이름아이콘 [경기] 류승만
회원사진
시동 문제는 일단 연료필터 교체 안하셨으면 교체 부터 해보세요.

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
엔진룸 쪽에서 경운기  냄세 안나던가요??? 브란자 딜리버리 오링쪽 의심도 가고 일단은 예열플러그는 교체를 하셔야 할거 같습니다. 그리고 시동전에 서너번 예열하시고 시동 거시구요. 로워암 부싱 상태 점검하세요. 차량을 전체적으로 점검을 하셔야 할거 같습니다.

이름아이콘 [경상] 정재훈
요맘때쯤 되면  잘되던 경보기가  슬슬 안되죠??? 한가지의 문제가 아닙니다!! 복합적인 문제입니다!! 제 글 아님  원격시동 검색 해서   정독 부터 해보시고   하나 하나 찾아 가세요!! 한방에는 왠만해서 못찾습니다!! 오죽했으면  몇년동안 포기 햇을가요!! 알터교환  밧데리교환  스타트모터교환 예열보강  보조마그네틱 장착 등등  머리아픈게  겨울되기전 원격시동  일발시동이죠!! 제경우엔  완벽히  작동하죠!! 그만큼 들였으니요!! 관리만이 살길 입니다!!!

이름아이콘 [충청] 김동진
예열 플러그 고장 같습니다.

저는 시동이 꺼지지는 않았는데 소음이 매우 심했었습니다.

고장난 예열 플러그 교환하고 괞찮아졌습니다.

저도 1999 년식 602 EL VAN AUTO 입니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 1 
『운영참여』