현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 최영창
작성일 2016-11-07 (월) 14:47
분 류 정비
ㆍ조회: 1017   
리모컨 원격시동 문제
안녕하세요 신입입니다^^
리모컨 원격시동 문제로 국장님들 조언을 구하고자 글올립니다.
며칠전 TX-5를 중고로 모셔왔는데 리모컨으로 문개폐는 문제없이 되는데 원격시동은 아예 작동을 안합니다.
쌍용서비스센터가서 엔진,미션,데후오일 교환하면서 원격시동문제 고쳐달라고 요청했는데 직원 두분이서 두시간정도 이리저리 방법을 찾아도 원인을 모르겠다 하시네요..ㅠㅠ
보닛,문 2짝,트렁크 모두 꼭 닫고 기어레버 P에놓고 사이드브레이크 당겨놓고 리모컨으로 문을 잠그고 원격시동을 눌러도 리모컨에서 소리만 몇 번 날뿐 시동은 아예 걸리지가 않습니다.
겨울이라 원격시동 덕을 좀 보려했는데..지나친 사치였던 걸까요..ㅜㅜ

이름아이콘 [경기] 권정복
`최영창` 님이 선택한 답글 입니다.
제란돌이도 처음에 몇번 그런 현상이 있었는데 전문가에게 의뢰한  결과 위에서 말한 내용대로 하면 삑소리가나고 약간시간이 지나야 걸리더군요 아니면 가까이서 원격시동을 걸면 이와같은 조건에서 릴레이 동작하는 소리가 들림니다 그런다음 약간시간이 걸리고 시동이 10분간 걸린후 자동꺼짐니다 또한 본넷에서 들어온 진공라인도 중요합니다 원격시동장치에 포함되구요 본넷에 있는스위치 점검도 필요합니다 본넷 열구 스위치 누른상태서 원격시동해보시구 모든것이 일치되야만 원격시동 걸림니다
최영창
본넷 열어서 잠금장치 누르고도 해봤는데 안됐어요~가까이서 해봐도 뭔가 동작되느 소리는 안나구요.. 11/7 19:41
최영창
저도 알아봐야겠네요..ㅜㅜ 11/7 22:04
권정복
리모컨이 불량일수도 있어요 분해해서 깨끗이청소해보구 그래도안되면 다른차에 시험해보세요 되면 본인차 불량 11/8 13:15

이름아이콘 [경상] 경진
`최영창` 님이 선택한 답글 입니다.
도어 잠금/해제는 사이드브레이크 안올려도 되지만

원격 시동은 P단에 사이드브레이크 올려야 되니
그 쪽 센서 확인해 보세요...
최영창
P놓으면 P에 불들어오고 사이드브레이크도 올리면 불들어오던데 센서가 또 따로있나보네요~ 11/7 22:06
경진
원격시동 조건이 있는지라.. 참고 하시라 적은글이구요.
혹시 모르니 리모컨 전지 교체후 재설정...
리모컨 불량일수도 있으니 다른 리모컨으로 시도..
50키로 넘어가면 도어는 잠기나요?
11/7 23:19
최영창
전지 며칠전에 새걸로 갈았어요..센터에서 새리모콘 가져와서 해보려니 연결이 안된다네요..50키로 넘어가면 도어락은 되구요^^ 11/8 08:58
최영창
전지교체하고 재설정은 어떻게 하는건지..모르는게 너무 많아 질문이 많네요^^; 11/8 09:00

이름아이콘 [경상] 경진
리모컨 교체시 설정을 해야 합니다. 전지 교체후에는 안해도 되구요.
리모컨 셋팅 방법 => https://goo.gl/M2ShVm
차량은 몇년식인가요?
최영창
감사합니다^^차량은 2005년식입니다~ 11/9 15:04

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 1 
『운영참여』