현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 서정훈
작성일 2016-10-31 (월) 20:52
분 류 일반
ㆍ조회: 1028   
KBS소비자리포트에 보니 현기와 삼성차 시동꺼짐을 보고나서 질문
유튜브에서 "시동꺼짐"검색하니 정말 충격적인 영상이 많았는데 그중에서도 현기차와 삼성차 엔진꺼짐으로 인해 대형사고날수도 있는 상황 정말 놀랍네요.  

국장님들 혹시 엔진꺼짐 현상이 쌍용차도 해당되나요? 그리고 뉴코란도 우리차들도 해당되는지요? 혹시 그런 경헝있는 국장님들도 계시는지요? 해당 영상(https://www.youtube.com/watch?v=d57l7-ni8PA)을 자세히 보니 삼성 SM6 시동꺼짐 현상이 kbs에서 나오는 것과 지속적인 시동꺼짐이 휘발유차만 해당되는 것 같은데 맞는지요?    

저는 나중에 제 사랑스런 란도리 폐차될때까지 타고 난 다음에 쉐보레와 르노삼성차중에서 골라봐야겠다 생각만 하고 있습니다.

유튜브에서
쉐보레 결함은 검색이 안되는데 삼성차 보니까....엔진꺼짐 시동꺼짐 등 심각한 현상이 계속 나오는데...그 결함에 대한 입증을 소비자가 해야 하는 황당한 상황이 한국의 현실이라는게 kbs에서 여러 방송에서 나오네요(유튜브 영상에서 현대기아 결함, 삼성차 결함 검색해보면 주주륵~~뜨네요, 그런데 쉐보레 결함은 아예 한건도 없군요). 현기차와 삼성차만 집중 조명되어 나오고 나머지 차량 특히 제가 관심가지고 잇는 쉐보레 결함은 아예 없네요.

특히, 가솔린 차가 시동꺼짐 현상이 심각한것으로 나오는데 제가 궁금해서요. 국장님들 혹시, 디젤차는 시동꺼짐 현상이 없는지요? (방금 검색해보니 코란도C 신차가 차량이 멎어버리는 상황이 검색되네요. 점검을 받고 교체를 해도 똑같은 현상이 일어났다는 뉴스 ㅜㅜ https://www.youtube.com/watch?v=FKrRlPHAMLQ, 그리고 황당한 결함도 계속 뉴스에 검색되네요 https://www.youtube.com/watch?v=VE7PaYWd0zs)

요즘 가장 땡기는 SUV중에 쉐보레 에뀌녹스(아직 국내발매는 확정이 안된상태)와 르노삼성의 QM6중에서도 그러한 문제가 있는지도 혹시 아시는 국장님들 조언 부탁드려요.

저는 차량선택에 있어서 제일 중요하게 생각하는 점이 바로 무조건 안전이기때문에, 중대결함이 계속되는데도 개선이 없는 자동차 회사 제품은 살 의향이 없어서요. 그래서 우리 란도리를 제가 제 첫 중고차로 구매한 이유이기도 하구요. 향후에도 신차구매할 기회가 된다면 제일 우선순위가 "안전"이라서요.

아, 그리고 혹시 우리 란도리도 급발진 사고들이 있었는지요??
소중한 정보와 댓글 부탁드립니다. 국장님들 모두 안전운행하셔요~~~

이름아이콘 [서울] 정연도
회원사진
하하하하...
우리 코랭이는 중풍은 걸려도 급발진은 없어요 ㅎㅎㅎ
그리고 엔진 빵꾸는 안나도 지름은 잘 새요 ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 서정훈
《Re》정연도 님 ,
정국장님 항상 매번 소중한 댓글 감사드려요. 제가 정모에 꼭 참석하고 싶은데 ㅜㅜ 이번달 6일에 오전에 계속일을 하다보니 14시 이후에나 시간이 되어서요...혹시 서울경기정모관련해서 확정되었는지도 궁금합니다
정연도
시간 되시는대로 오세요 10/31 21:06

이름아이콘 [충청] 김상연
차에 대해 잘 모르지만
뉴코는 달리면 기름 떨어지거나
엔진 눌러붙지 않은이상 시동은
안꺼진다고 들었어요
정연도
네 마자요 침수 시켜서 불꺼저도 시동은 안꺼저요 내차 빠자봐서 아라요
단 기아가 변속 안됨
10/31 21:11

이름아이콘 [서울] 서정훈
정연도, 김상연 이원욱 국장님 댓글 감사해요. 저는 우리 동오회 들어올때마다 정말 기분이 좋고 이렇게 친절히 답해주시는 국장님들의 노고에 참으로 감사드립니다. 저도란도리 공부 열심해서 다른분들께 도움이 되고 싶네요^^ 감사합니다.

이름아이콘 [전라] 정병국
현기차가 문제가 많아서 그래요. 엔진정지만 문제가 아니라 투싼 오일량 증가,(오일이 왜 증가하는지 이해불가) 세타2엔진 손상.(이건 해외는 10년 보상인데 국내는 5년보상이었다가 이번에 10년보상으로 바꼇지만, 센터 가면 엔진 수리 안해줌..증거자료 제출해서 보상요구 해야 중고엔진 갖다 얹어줌.. 새엔진 절대 안얹어줌) 그랜드카니발 투싼 스포티지 등 차체부식.. 5년탄 차가 부식이 심해서 리프트에 못떠올림..  등  원가는 절감시키고 하청업체 쪼이고 쪼여서 썩어빠진 차 만들어내서 문제가 많지요... 전 솔직히 현기차 쳐다도 안봐요.  란도리 봐요. 10년이 넘게지났는데 썩은대 10%도 안되지요.

이름아이콘 [경기] 임성호
주행중 시동꺼짐에 대한 원인은 다양한데 주로 전자장치쪽 문제로 보이는데 제조사나 공공기관이나 전문가쪽에서도 아직까지 명확한 원인도 해결방법이 없는걸로 알고 있습니다
뉴코란도는 전자장치가 엔진제어를 하는 차량이 아니라 이럴일은 없지요
요즘차들은 기계라기보다는 전자제품이라 전자장치가 많이 들어가서 상당히 복잡합니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 1 
『운영참여』