현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [충청] 백현철
작성일 2016-10-19 (수) 10:11
분 류 정비
ㆍ조회: 990   
시동을 끄고나면..
제목처럼 시동을 끄고 키를 뽑고나면 계기판쪽에서 지잉~ 하고 소리가 납니다. 전기가 통하고있는소리인진 모르겠지만 소리가 나서 키꼽고 2단까지 돌려주고 키뽑으면 소리가 안나긴 하는데 무엇이 문제일까요 국장님들?

이름아이콘 [서울] 이희철
안테나 내려가는 소리에 한표..

이름아이콘 [경상] 황영근
TX계기판 오류입니다
신경 안쓰셔도 됩니다
이희철
아~ 계기판에서 소리가 나는 오류도 있나보군요.
근데 신경이 쓰일것 같은데요? 국장님!
10/19 10:21

이름아이콘 [충청] 백현철
《Re》이희철 님 ,
차는 tx7입니다 안테나가 없는거 같습니다. 외부에도 안테나 흔적이 없거든요ㅎㅎ;
이희철
앗! TX7? 그럼 안테나 아닙니다...황국장님 말씀이 맞나보군요. 10/19 10:40
이희철
안테나가 없는 것이 아니고 TX는 앞창문 위에 보시면 가로로 열선비슷한게 있을겁니다 그게 안테나에요.. 10/19 10:42
백현철
아그렇군요! 10/19 10:53

《Re》황영근 님 ,
아! 그런가요? 답변 감사합니다.

《Re》이희철 님 ,
차량이 tx인건 어떻게 아셨을까요 대단하십니다!!
이원욱
TX중에서두 7이시져? ㅋㅋ 10/19 10:29
백현철
네 맞습니다ㅎ 10/19 10:54

이름아이콘 [전라] 황명철
예전에 tx5 업어와서 이소리때문에 여간 골치아픈일이  있었지요
밧데리교체후에도 1주일이 멀다하고 방전 되고 어떤날은
하루종일 운행하고 세워두면 다음날 방전되고 정비소에서
잡을 수 없다네요 물론 계기판을 중고로 교환을 해도
마찬가지였구요 그때 스트레스 엄청 받아서 결국 처분했네요
그래도 란도리가 좋아서 소탑으로 넘어왔지만요
백현철
아..그래서 제차도.. 방전이 되었던 거군요.. 럴수럴수ㅠㅠ 10/19 10:53

이름아이콘 [서울] 이희철
하여튼~ TX계기판 이거 문제긴 문제여~~
고병국
티엑스 계기판 전체가 문제인게 아니고 탁주할배꺼가 유독 골치거리란말여 싸잡아서 같이묻어 가지말고;;; 폐차장 번호하나 알려준다 했는데 왜 여적 연락이 없는겨 ?? 10/19 16:37

이름아이콘 [서울] 정혁
tx신형 계기판은 전기 흐르는 소리가 납니다. 사람에 따라 신경쓰이고 안쓰이고 하겠죠.
키온까지 돌리고 다시 제자리에 놓으면 방전이 된다고 여기 국장님들께서 써놓으신걸 봤습니다.
키온까지 했으면 시동한 번 걸고 끄는게 방전이 안된다고 하네요. 한번 찾아보시기를.
백현철
네! 알려주셔서감사합니다! 10/19 18:33

이름아이콘 [경상] 최병묵
tx계기판 오류입니다 일명 뀌뚜라미소리 찌이이잉~~~~하는소리요 조금있어면 멈춰요
키2단돌린경우는 시동걸고꺼야 방전않됩니다 acc 1단은돌렸다가꺼도 괜찮더라고요
백현철
이게 바로 귀뚜라미 소리엿군요.. 저도 소리나면 키다시 돌리고 뺍니다! 10/19 18:34

이름아이콘 [경기] 하상초
저는 가끔 적산거리 확인하느라고 2단 돌렸다 키 뺀적 여러번 있었는데도 방전 안되던데요

이름아이콘 [전라] 정병국
키빼고나면 티그그르르르륵 소리나는거요. 계기판에서.. 저도 이소리가 뭘까.. 하면서 몇날몇일 들어봣는데.. 결론은 디지털계기판이어서 그런갑다~ 하고 넘어감..

이름아이콘 [경기] 김억동
결함입니다. 해결책은 다이오드걸어서 소거해줘야합니다.
백현철
제가 아직 다이를 해본적이 없는데 정비소같은데서 해주진 않겠죠? 10/20 10:37

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 1 
『운영참여』