현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [전라] 정병국
작성일 2016-08-03 (수) 21:52
분 류 DIY
ㆍ조회: 750   
연료첨가제??
엔진오일에 붓는 첨가제가 따로 있고,

경유 주유시 같이 넣어주는 연료첨가제 따로 있는건가요 ??

연료첨가제라 함은.. 앵꼬불들어왔을떄 첨가제넣고 나머지 경유 주유하면 연료통안에서 알아서 섞이는..

뭐 그런 첨가제인가요 ?? 한번도 써보질않아서.. 추천좀해주세요!

이름아이콘 [경상] 최병묵
저는 지포트 라는연료첨가제 사용했는데 소음출력 다좋은데 연비가 사용전후가똑같습니다
최병묵
계면활성제가 아니고 천연미생물이랍니다
지금은 한달정도않널었는데 소음출력 차이나네요
8/3 22:16
정병국
미생물이면... 경유에다 똥싸놓고 연료량 증가 시켜주는건가요 ?ㅋ 희안한게 있군요 .. 그럼 불스원샷같은 경유주입구에 꼽는 그 광고나오는 그건 뭔가요 ? 8/3 22:34
최병묵
불스.디젤크린.레덱스 뭐이런건다 계면활성제 첨가제입니다 그의다 계면활성제 비누성분입니다
장기간쓰면 않좋습니다
지포터 한번쳐보세요 마약이니이니뭐니이런소리하는데 그건아니고 해양미샘물이라 장기간써도이상없다나뭐라더군요
8/3 23:03
정병국
옙! 계면활성제는 샴푸에 많이 들어가있어서 안좋은지는 알지만.. 흠.. 미생물인데 연료통 녹슬게 하거나 그런건 아니죠 ? 8/3 23:19
최병묵
광고 같지만 아닙니다 1000도인가에서도안죽고 살아있답니다
녹같은건없습니다 연료를잘게부숴서 완전연소를도운다고하는데 알수는없지요
저는 한5년정도 사용했습니다
지포트 한번쳐보세요
8/3 23:25

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
클린디젤 써봤는데 제 차랑은 안맞는거 같더라구요.  소음이 많이 심해졌어요.  안 넣으니까 본래 소리로 돌아오더라구요.

이름아이콘 [경상] 유채진
엔진오일 코팅제랑, 연료첨가제는 그냥 기분전환용인듯합니다..
사실 부란자 타입은 이도 저도 뭐 크게 뭐 반응이 좋아 졌다고 생각되진 않았네요..
엔진오일 코팅제는 오히려 독이라고도 하고..
정병국
헛... 그럼 엔진오일 첨가제는 안넣는게 좋다는 말씀? 8/4 07:23

이름아이콘 [경상] 김기홍
제 경험상 플라시보효과인듯 합니다
사용해봤어도 별 효과를 느끼지 못했네요
그냥 연료필터 엔진오일 주기적으로 갈고 고속도로에서 고알피엠으로 주행하는게 더 도움이 될듯 합니다

이름아이콘 [경상] 안순모
써본것중에는 스타나다인이 제일 체감상 좋았던것같습니다
정병국
좋다 안좋다 호불호가 많이 갈리는군요.. 8/4 20:52

이름아이콘 [경기] 최재헌
경유용  미국산 디젤크린이 좋데서 3병까지 써봤지만
효과 못봤슴

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8435
『운영참여』