현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 이승훈
작성일 2013-12-09 (월) 00:33
분 류 정비
ㆍ조회: 1917   
시동이 잘안걸려요~
오늘 오후1~2시쯤 별로 춥지도 않은 시각에 1주일 방치해뒀다가 시동을  걸려니.
끼릭끼릭끼릭하면서 스타트모터?만 돌고 시동이 안걸립니다.

돼지꼬리 꺼지는거 확인하고 돌리기를 여러번했는데
엑셀 꾹꾹 밟아가면서 4~5번만에 부르릉소리를 들었네요;; 또 긴급부르는줄;

원인이 멀까요 ㅠ.ㅠ
조금 검색해보니 보조마그네틱 작업이 나오던데 이건 스타트모터가 안돌때하는거 아닌지?
작년엔 영하10도에 안걸려서 긴급불렀는데;;
배터리가 약해서 몇번시도못하고 긴급불렀네요..비슷한원인같아요..

예열릴레이보강 굵고 짧은선으로 잘되있구요.(마이너스 접지도 했어요)
배터리 9월에 아이티온100R짜리로 잘바꿔놨구요..
돼지꼬리 잘들어오고 잘꺼집니다....
11월 연료필터도 교체했습니다..
03년식 230 오토입니다.

이름아이콘 [충청] 김현섭
추운겨울 몇일간 시동걸지 않으면 배터리가 방전 될수 있다고 들었습니다. 1~2정도는 괜찮은데 그 이상 운행 하지 않을 경우 5~10분 정도라도 시동걸어줘야 방전안된다고 하던데요~ㅜㅜ 저도 주워들은 얘기입니다.
이승훈
방전문제는 아닌거같아요 ㅠ.ㅠ 몇번겪어봐서 알아요.. 12/9 09:30

이름아이콘 [서울] 심권남
아무리 기온이 내려간다 해도 늦가을 같은 요즘 날씨에는 별반 무리없이 시동은 걸려줘야 맞는것 같습니다.

(상시전원)사용하는 애들중 문제를 일으키는 것은 없는지 (불박,네비,경보기 차량누전 등)
예열 플러그 점검 (1개 정도 나가도 돼지꼬리는 들어왓다 나갑니다) (발전기 점검)
열료필터 및 노즐 점검 (스타트 모터 도는 소리가 난다면 이상은 없는것입니다)
이승훈
유명하신 난신이 주인님이 오셨네요..ㅎㅎ
상시안쓰고 암전류는 없는것같아요...힘있게 모터돌고..11볼트이상나옴
연료필터는 바꿨으니..
남은건 예열플러그와 노즐보면 되는건지요? 휴;;
12/9 09:33

이름아이콘 [경기] 변해창
교환하지 얼마되지 않은 새 밧데리라도 알터네이터(발전기)가 시원찮으면 당연히
평소 밧데리를 제대로 충전하지 못합니다. 알터네이터 발생전압 점검 또는 알터네이터와
밧데리 간의 연결 전선, 단자 등의 확인도 필요합니다~~
이승훈
순정알터라서 좀 모자라지만 시동끄기전에 볼트게이지에 14v 확인하고 껐는데도 충전이 안된걸까요;;;
프라자 가서 정밀검사라도 받아야할까봐요 ㅠ.ㅠ
12/9 17:30

이름아이콘 [충청] 김재열
영하 10도이면 연료가 얼어서 그렇습니다.
강원도 가서 경유 좀 받아와야겠는데요 ㅎㅎㅎ
대전 부산 경유랑 강원도 서울이북 파주 같은곳 경유는 다름니다. 혹한경유를 넣어주죠.
대구쪽도 갑짜기 추워지면 경유가 얼어서 시동이 안걸리는데
대부분 모르고 센터 가죠.
센터는 돈버는거고.
이승훈
작년에 겁나게 추운날중에 하루일듯합니다..서울이라 ㅎㅎ;;
다른차들은 그냥 동네 경유 넣어도 잘되는듯해요 ㅠ.ㅠ
12/9 17:31

이름아이콘 [경기] 윤석연
저도추운날 잘안걸려요 그양키넣다뺴다하면되고요 지송

이름아이콘 [서울] 이승훈
작성자입니다..
딜리버리오링 갈고 고쳤습니다 -,-;; 세워두면 경유가새고있드라구욤..

이름아이콘 [경기] 박종우
딜리버리오링이 모에요?

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1   추가검색 1 
『운영참여』