현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 이승훈
작성일 2013-03-22 (금) 15:09
분 류 정비
ㆍ조회: 971   
문잠김 현상 질문 -,-;;
에...일단 고질병이라는건 잘 알고있구요~

2년전쯤 운전석 1년전쯤 조수석 엑츄에이터  갈았는데 올겨울들어 또 발생하네요 ㅠㅠ

닫을때 충격으로 잠기면 그러려니 하겠는데
시동걸고 조금 있다가 잠길때도 있고...시동걸고 살살 출발시작할때 잠길때도 있네요..

또 양쪽 엑츄에이터 부품을 갈아줘야하는건지??
아니면 50키로때 자동잠김기능의 오류때문에 그런건지 알수있는방법이 있는지요?
물론 50키로때는 정확히 작동합니다.

1년마다 갈아줘야하는건지 원 ㅡ.ㅜ
여분키를 차체에 붙여놓긴했는데 가끔 발렛맡길때마다 불안하네요...

이름아이콘 [전라] 전옥주
`이승훈` 님이 선택한 답글 입니다.
문 닫을 때 충격으로 문 잠기는 현상이, 저만 그런 줄 알았는데...시동 켠 상태로 본넷 열고 닫았는데, 문이 잠겨서 난처 한 적 있어요...요즘에는 리모컨으로 열림버튼 누르면, 문이 열렸다가 순간 다시 잠겨서, 문 손잡이 잡고 리모컨 누릅니다...
빨리 보조키 하나 만들어 놔야 겠네요...
이승훈
충격때문에 잠기면 점검이라도 해보겠는데 ㅠ.ㅠ
보조키는 열쇠집가서 복사하세요 ㅎㅎ
3/22 16:56

이름아이콘 [경기] 정경호
`이승훈` 님이 선택한 답글 입니다.
액추레이터 커넥터도 점검 해보세요.
저같은 경우는 액추레이터 분해후 찌꺼니나 이물질 청소후 사포로 살살 문질러서 재조립 했구요.
커넥터 살짝 비틀어?서 완벽히 사라졌습니다.
지금 수리후 1년 조금 넘었는데 그후 한번도 그런증상 없었습니다.
항상 보조키 가지고 다니거나 내릴때는 아예 습관적으로 창문을 열고 내렸거든요..^^
이승훈
그럼 저도 비용차원에서 분해를 먼저해봐야겠네요..
커넥터도 유심히 살펴보겠습니다.
창문열고내리는거 지겹네요 ㅠㅠ
감사합니다.
3/22 16:56

이름아이콘 [경상] 정진성
회원사진
전 다른거 보다는 와이어 장력 조절로 해결 했습니다.
문풍지나 방음지 대고 구리스도 발라주고,,
몇년 동안 애 안먹이고 열고 잠기고 잘 되는데
지금도 내릴때는 창문 조금 내려주는 버릇이 있습니다.
혹~ 시나 모르다보이...ㅎ

이름아이콘 [경상] 김재준
오 저만 그런게 아니었군요.....!!!
전 그래서 시동걸어놓고 내릴땐 창문 필히 열고 내리는 습관 배이게 했습니당 ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 이상현
어! 김재준님처럼 저도 그렇게 합니다ㅠ ㅠ

이름아이콘 [서울] 김석중
도어트리음을 뜯고서 잠김 장치의 나사가 헐거워지지 않았는지 확인하시고 조여주시면 일단은 무탈 하실겁니다.

이름아이콘 [경기] 박종우
저도 문이 잠기는데 저도 해봐야겠네요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1   추가검색 1 
『운영참여』