현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 이성구
작성일 2013-01-17 (목) 21:48
분 류 일반
ㆍ조회: 685   
총알을 자꼬 장전 해달라 하네요,
저에 란도리가 지가 총인줄 알고 있는 가봅니다.
자꾸 총알을 장전 해달라는거 같아요.
1.지면이 안좋은곳 지날때 차체 소음이 심해요.핸들은 사제 핸들인대 심한소음내며 마구 흔들려요.
 큰차들 많이 자나간 지면 있자나요 지면에 바퀴자국인지 약간 움푹 드러간곳
 그런 차선서 주행하면 란도리가 와따가따하면서 주행하는데 상당히불안감이 느껴지고요
2.지면 안좋은 곳 주행하다가 브레이크 밟으면 란도리가 와따가따해요.
3.정차시 클러치는 밟으면 발바닥에 차체 진동이 느껴치면서 작은 소음이들리고요
  띠면 조용해요.
4.주행중기어 조작시 하부에서 약하게 딱~ 하는 소리가 들려요.후진기어 늘때는 가끔씩 약하게
  드르륵~하고 드러가고요.
5. 아침에 시동을 키면 rpm이 500 이하 대고요 엔진 소음이약간 심했다가 원성태로 도라 오고요.
6. 주행중 탄력받아서 억덕 올라가면 올라갈수록 속도/알피엠이 떨어지고요 지하주차장같은대 나올때
   1단넣고 패달 거의끝까지 밟는대도 뭐랄까요 차가 괭장히 무겁게 느껴진다고 할까요..뭐 그런정도로
   맥없이 올라가고요.
7.쌍용차 알피엠이 원래 천천히 올라간다는 건 알고 있었지만 평지 주행시 1단~2단은 그럭저럭
  알피엠이 곰방 올르는거 같은대요 3단부터는 거의 안올라가요 65에서 4단변속하고 90까지 속도가 올라가
  도 알피엠은 2000정도 밖에 안올라가요 .
8. 사제 핸들 유격이 점 심한거 같던데 쌍용에선 괜찬다고 하는데 괜찬을까요.
9. 서행시 핸들 돌리면 등속 소음처럼 뭔가 걸리는듯한 이상한소리가 들려요. 등속고무는 깨끗해요.
엔진오일/미션오일/액슬오일/부동액 교환 했고요 어제 블스한병 넣었고요 얼마전에 문의 드렸던 잘못 끼워진 액슬축도 교환 했어요. 602el 수동 2륜 입니다.
란도리 한번씩 끌고 나갈때마다 등 빠딱세우고 손목에 힘잔뜩 드러 가면서 상당한 불안감이 찾아와요ㅜㅜ
운전경력 20년 넘었는데 넘 답답하네요..어디가 문제 일까요..;;

이름아이콘 [서울] 심권남
회원사진
1. 지면 안좋은 과속방지턱 요철구간 지날때 소음이 심한것은 앞쇼바, 뒷쇼바, 뒷스프링 2개 교체면 상당한 효험을 보십니다
2. 고무 부싱의 탄성이 떨어지고 , 핸들 유격이 좀 있는것입니다 아마 주차하실때 후진시 차량의 자세 잡기가 어처구니 없을것 같습니다. (프라자 가셔도 큰 비용 안들고 교정가능합니다)
3. 저도 차량은 중형세단 몰다, 어찌어찌 귀신에 홀려 1세대 suv 차량에 필이 꼿혔는지 지름신 할망구 머리카락 전부 뽑고 싶습니다. 본넷안쪽 주제넘게 엔진커버 달려있는 늙은 차량들 사방으로 케이블들 튀어나온것 커버에서 닿지않게 띄우신다면 40만원 정도 절감하는 효과보십니다. (즉 흔들리는 엔진에서 모든 케이블을 이격시켜주세요)

4. 제 난신적자도 수동이지만 미션오일 정도는 교체하셨겟으나 , 연식 오래된  애인처럼 질질 누유되는 아이도 있습니다.
5. 정상입니다.
6. 3분도 예열 안된것입니다.
7. 정상입니다. 저는 100km 기어변속 5단입니다. (엔진 터지거나 말거나 )
8. 헨들 조작시 감지센서가 아날로그 , 디지털 차이는 있나봅니다, 20대 감수성 향수가 그리워 구입했으나
후진할때 뒷바퀴 보다 돋보기 떨어뜨립니다.. ㅠㅠ
9. 요즘 얼음낚시 철이라 충청도 태안으로 어제 내려가다 차량 바퀴에서 갸르르 소리를 내길래 당진에서
단골집 (소사프라자)로 무저건 입고시켰지요 (이제는 제가 가면 그 곳에서 미안해 합니다 ㅠㅠ)
- 바퀴 뒷쪽에 흙받이 고무 부식되면 한쪽이 떨어져 바퀴를  돌리면 닿아서 소리납니다 - 쪽당 25,000
- 1년 몇달 동키호테 타고 다니던 로니난테 같은 당나구 보다 못한 차량 총알을 투자한 것이 아니라
거의 폭탄을 융단으로 퍼붓고 지하 주차자장에 세워 놓으니 어떤 미친 딜러가 명함에 몰 써놨네요

(중고차량 전문  카메니저 동네북(가명) 입니다  사장님 차량을 파실 의향 있을시 500부터) 즉시
가능합니다. <= 삐리리 전화했습니다    

코란도 다이 난신적자  인데도 >???????????????  @@  진짜    

뚜뚜두두  . 삐삐삐ㅃ???????????  야  야 ㅇ  ㅑ   아   ~
정기영
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 1/18 12:49

이름아이콘 [경상] 김문진
회원사진
저랑 많이 비슷하시네요 운전하면 차가 많이 흔들리고 땅표면이 안좋을시 차체가 흔들흔들하고요,,고쳐야되는데
생각만 하고있네요 천천히 달려야 그나마 좀괜찮아요 빨리 달리면 무서움..

이름아이콘 [충청] 이화진
알피엠이 좀낮은듯한데요?..   750정도가  다들 적당하다고 합니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8435
『운영참여』