현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 김종욱
작성일 2009-04-15 (수) 17:27
분 류 튜닝
ㆍ조회: 588   
클러치가 너무 무겁습니다.
클러치가 너무 단단해서(?), 무거워서 차에서 내리면 무릎이 아플정도입니다.
그래서 정보를 검색한 결과, 사뿐클러치나 공압식 클러치 보조장치등이 있는것으로 알았습니다.
가격이나 성능면에서 사뿐클러치가 좋아보이는데,
어디서 장착을 할 수 있나요?
참고로 경기도 일산이나 충남 예산 쪽에서 가까운 정비센터등이 있을까요?
그리고, 써보신 분들 어떤지도 좀 알려주세요.
무릎이 아파요........ㅠㅠ

이름아이콘 [충청] 이우양
제가 작년이맘때 중고 290s샀는데, 본넷열면 머가 매달려있긴 했는데 그땐 먼지 몰랐어요,

듣기로는 그냥 클러치 부드럽게 해준다는거였는데, 고놈을 한번뗀적이 있었는데, 그담날 바로 달았어요,,,,,ㅡㅡ;;

결론은 저도 여기 모회원분 도움으로 알게된 땡워클러치라는건데,

발만올려도 푹 들어갑니다.ㅎㅎ
김종욱
아....파ㅇ클러치요? 근데 가격이 ㅎㄷㄷ해서요..ㅠ 4/15 18:07

이름아이콘 [경기] 김성익
나타나는 원인으로는
반클러치를 많이 사용할경우 디스크 클러치의 압력판스프링이 마찰열에 경화되어 클러가 무거워지는 현상입니다.
근본적인 해결방법은 글러치 디스크와 압력판을 동시에 교환하는 방법이 좋습니다.
내용으로 디스크도 마모한계선을 초과한듯 합니다. 디스크의 마모도가 높으면 동력전달에 문제가 있쬬.
엑슬을 밟아도 차가 잘나지 않는 현상, 알피엠에 비해 속도가 낮은 현상이 나타나기도 합니다. 당연 연료 소모량도 많게죠 이렇게 저렇게 비효율적인 운행을 할수 밖에 없죠.
디스크클러치 자가정비하다 정말 다이할번한 옛 추억이 있습니다. 다이 강력 비추
정비비는 약 30만원선? 조조 할인 하는 정비센터 확인하면 경제적일듯....
그럼 안전운전 하세요
김종욱
15만 뛰었고, 아직 삼발쎗을 교체한 적이 없다고 하네요.전 얼마전 중고로 받았고요. 브레이크 밟고 클러치 떼면 시동 꺼지는데 이 방법으로 클러치 상태를 확인하기는 무리인가보죠? 갈아야 할까요? 갈면 좀 부드러워 지나요?? 4/15 18:06

이름아이콘 [경기] 이현재
다이 자료실에 클러치다이에대해서 자세히 나와잇던데요 한번 참고해 보시죠.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8411841284138414841584168417841884198420,,,8435
『운영참여』