현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 김윤술
작성일 2016-09-06 (화) 15:20
홈페이지 http://blog.sooli.com
분 류 일반
ㆍ조회: 675   
간혹 문잠김 발생
최근들어 요놈이 이상하게 문닫으면 문이 잠기더라구요. 문제는 시동 살린 상태에서 편의점에 가거나 잠시 밖에 볼일 볼려다 잠기면 안에 사람없으면 출돌 불러야 하는 경우가 발생해서...
예전엔 1년에 한번?정도 발생하다가 요즘 몇번 경험하게 되니까 이게 무슨 증상인가 고민하게 됩니다.
시동 켜놓은 상태에서는 창문이라도 내려놔야 하는 생각도 들고...
보조키를 들고 다녀야 하는 생각도 들고...

이름아이콘 [서울] 이희철
흐음~ 부천모임에 안나오는 란돌이들은 가끔 똘아이 짓을 하는 넘들이 있더라고요...ㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 오수붕
도어액츄 깨끗이 딱아서 재사용하시거나
교체가 답인줄로 아뢰오~
한여름 뜨거울때 도어액츄에 구리스나 타르가 묻으면 간혹 오작동을 일으키는 원인이 됩니다.

이름아이콘 [경상] 박진연
안녕하세요 ㅎ 국장님 저랑 비슷하시군요 ㅋㅋ 한가지 말씀드리자면 차에키 꼽은상태로 시동걸고 내리시면 안됩니다 그때 잠기면 리모컨 있어도 란도리가 안들어먹어요 ㅠㅠ 저는 리모컨만 들고 다녔었는데 그날 이후로 리모컨에 보조키 달아서 맨날 주머니에 넣고 다닙니다  밖에 어딘가에 키를 숨기고 싶지만 도난의 위험때문에 아무래도 항상 조심하는것이 답이네요 ㅋ  아니면 도어를 고치셔야해요 ...
이희철
옆동네로 외도하고 오셨다 들었습니다!!!
좋던가요??
ㅎㅎ~
9/6 22:41
박진연
아이참 ㅋㅋㅋ 그럼 희철국장님이 진주오셔서 제차 다이해주세여 ㅋㅋㅋㅋ 9/7 07:19
고병국
빵꾸할배.. 이상황이 뭔상황인지 아시남?
머리빵꾸나서 모르시것지ㅋ
행님이 빵꾸할배 초청하시는거 아녀~
9/7 07:27

이름아이콘 [서울] 이희철
제가 한 다이중에 만족도가 높고 위와같은 증상을 해결하는 방법으로 스마트키노브가 있습니다 아주 작은 금액으로 키 넣고빼고 안하고 리모컨만 들고다니는~
다이게시판 참고해서 한번 해보시죠!!!
키노브판매회사와는 아무런 관계자가 아닌건 아시죠?
이희철
그건 그때가서 생각해봅시다!! 9/6 22:49

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1   추가검색 2 
『운영참여』