현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 전민우
작성일 2016-08-14 (일) 14:05
분 류 정비
ㆍ조회: 725   
배터리 나가서 긴급출동까지 불렀는데 시동끄자마자 다시 안걸리네요
어쩐지 배터리 점프하고나서도 뭔가 전기기계부 그러니까 계기판이이나 이런곳에 불이 들어왔다 나갔다

심지어 깜빡이나 비상깜빡이 모두 작동안하고 라디오도 안켜지고

그런데 희한하게도 에어컨은 작동되더군요 물론 그마저도 주행중에 꺼져버렸지만요

이거 어떻게 해야하려나요?

이름아이콘 [서울] 이희철
글의 내용만 보아서는 알터(제네레타) 메롱....
이번 기회에 좋은걸로 하나 갈으시죠?
밧데리도 한번 점검해보시고요!

이름아이콘 [전라] 정병국
알터 죽으면 RPM게이지도 사망하고 베터리불도 계속 들어와있고 합니다. 방전되서 점프했다면 베터리불은 꺼지는데요. 알터사망이 맞는듯합니다..

이름아이콘 [서울] 고병국
알터사망일수도있는데 단순배터리 문제일수도 있을겁니다
제가 국장님과 거의완전 똑같은경우가 있었습니다
시동이안걸려서 보험긴급 불러서 점프로 시동걸고 도착지에가서 시동끄고 다음날 출근하려고 했는데 시동안걸렸습니다   그걸 아마 두 세번은 했을꺼에요 3일동안 긴급출동 3회사용ㅋㅋ  
안되겠다싶어  젤 저렴하고 쉬운방법을 택했죠    배터리를 교체했죠    수년은 지난거같은데  아직까지
시동관련 문재없네요   어디까지나  제경우구요    먼저 베터리상태부터 확인하보세요 배터리가 너무노후된거라면 먼저  배터리교체 권해드립니다   반면에  배터리 연식이 얼마안된거라면   알터쪽을 의심해보셔도 될듯하네요,,
정병국
에이 고국장님 고거슨 란도리가 전력소모가 많아요 시동걸때.. 헌데 어떤 베터리회사든 95정도를 11볼트대에서 12볼트대로 충전시키는데 소요되는 시간은 적어도 12시간 이상일겁니다... 점프해서 시동걸고 도착지가 얼~마나 멀었는지 몰라도 .. 당연히 시동끄고 담날 출근하려고 시동걸면 안걸리겠죵... ㅋ 전 저번에 블박때문에 방전되고나서 3시간좀 넘게 식당가서 백숙먹는내내 시동걸어놓고 집에갈때까지도 충전시키고 거짐 4시간 충전했었네요...ㅋ 담날 다행이 시동잘걸렷엇구요. 베터리 안갈구 그냥 지금까지 잘타구있어요 ㅋ 간단한 테스터기 하나 있으면 전력량체크해보면서 타면 좋은데 .. 8/14 17:38

이름아이콘 [전라] 정병국
시동걸기전 베터리양 테스타기로 찍어보고 시동걸고 찍어보고 악셀 밟음서 찍어보고 하면 제네레이터 죽었는지 살았는지 알수있지용..

이름아이콘 [서울] 전민우
많은 분들의 답변 감사드립니다

그런데 알터 수리비는 얼마나 들까요?
정병국
알터 비싸유.. 중고로 폐차장에서 업어오면 2~3만원에 가져올수있지만 공임비가 비싸죠.. 재생품으로 쓸지 중고로쓸지 새거로쓸지는.. 본인판단이좋겟죠 .. 8/15 17:34

이름아이콘 [경기] 임성호
증상으로 보아 알터네이터 사망이 맞는거 같군요
배터리도 함께 완전방전되었으니 교환하는게 좋습니다
배터리가 안좋은 상태로 계속 사용하면 알터가 잦은 충전을 하기에 빠르게 알터수명이 떨어집니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 2 
『운영참여』