현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 서정훈
작성일 2016-06-29 (수) 17:32
분 류 정비
ㆍ조회: 659   
시동이 오늘까지 도합 3번 안걸렸습니다. 시동문제 조언을 구해요
제가 5월달에 딜러에게 중고차 처음 받았을때....시동이 안걸리는 사태가 하루 종일 있었답니다. 그래서 정비소 바로 가서 하루종일 무슨 문제인지 확인해 보았으나...동네 정비소에서 원인을 찾지 못했다고만 말했습니다. 그려려니....하고 그냥 타고 다녔는데, 보름전에 한번 또 시동이 안걸려서 겨우 열쇠 뺐다가 꼈다가 약 10회 시도해 보고 겨우 걸리구요...

오늘은...예를 들면  1단으로 돌리면 라디오가 나오고 2번째 걸리는데까지 돌리면 돼지꼬리 나오고 예열이 되는데...1단까지는 돌아가는데 두번째까지는 아예 돌아가지가 않습니다. 이런 에러를 지난달에도 한번, 그리고 오늘 또 이런 에러가 세번째로 생겼네요. 이런 상황이 계속 반복되면 차량안전이나 여러 문제가 생길거 같은데....이거 한번 점검볼 수 있는지요?

쌍용서비스센터에 내일 아침에 가볼까 생각중인데, 이런 경우 혹시 키박스가 문제인거 같은데, 이런 문제 정비할때 가격은 얼마나 하는지 궁금해요. 코란도 중고차를 산지 두달만에 ...여러 고민이 이렇게 발생합니다. 선배님들 조언을 청합니다. ^^

이름아이콘 [경상] 최병묵
`서정훈` 님이 선택한 답글 입니다.
제가볼땐 키1단이 돌아간다면 키는 문제가 없어보이고요 첫째 키 배선뭉치 노후로 걸리수있습니다
핸들 앞나사풀고 프라스틱 빼시고 키배선뭉치 빼고 키를 돌려보세요 그래서 잘돌아가면 배선뭉치 불량입니다 (노후로 생길수있습니다)
둘째는 핸들빼서 돌린경우 핸들락이 살짝걸려서 그럴수있으니까 않될때 핸들을좌우로 살짝살짝돌려보세요 해결되면 핸들원위치

이름아이콘 [경상] 김중빈
`서정훈` 님이 선택한 답글 입니다.
ACC에서 ON으로 돌아가지않는다는 말씀이시죠? 돌아만가면 시동은 일발 잘 걸리시구요? 그럼 키박스문제같은데 사업소들어가서 진단받아보셔야될것같습니다.

이름아이콘 [서울] 이희철
복사한 키일 수도~에 한표 던집니다! 경험자입니다~

이름아이콘 [경상] 김중빈
저도 복사키 경험자입니다~ 한표더 ~

이름아이콘 [경기] 하상초
저도 복사한키에 한표올립니다

이름아이콘 [전라] 김한수
시동안걸려서 중고베터리 상태좋은녀석으로 갈아주니 잘걸렸습니다. 일발시동

이름아이콘 [경상] 박재홍
밧데리 단자가 헐거운지 보시구요 꽉 조여 보세요

이름아이콘 [서울] 정연도
회원사진
이차 핸들 락 걸린상테서 한번 돌린차 가튼데요
만약그래다면 컴비네이션 스위치 갈아야 되요
이희철
핸들락이 걸렸는데 키가 돌아갈 수 있을까요?
6/30 15:40
정연도
그말이 아니고요 주차해놘는데 핸들 잠기면 밀수없잔아요
그때 못된놈들은 핸들 확 제끼면 락이 탁 팅기시렁 풀려요
그러케 한번하면 컴비네이션 스위치 치명타 입는다는거져
6/30 17:54

이름아이콘 [서울] 서정훈
선배님들 위의 조언들 정말 감사합니다! 방금 쌍용정비소 다녀왔습니다. 친절하신 기사님이 여기저기 다 살펴봤는데...구리스 칠하고 다 점검해 본 결과...별다른 이상을 발견을 못하시겠다고 하시는군요. ㅜㅜ 나중에 또 그런 위와 같은 일이 일어나면 키박스를 갈아야 한다고만 말씀하시네요. 키박스 가는데 20마넌정도 하구요 ㅜㅜ 에구...배선뭉치 불량인지는 말씀을 안하시더라구요. 핸들락은 아니라고 말씀하시더라구요. 최후의 방법이 키박스 가는 방법 말고는 답이 없을지요? 가격이 문제가 아니라...제가 이 중고차 사면서 복사키를 2개나 만들어 놓고...또 키박스 갈면 열쇠도 새거로 갈아야 하지요??여러모로 고민이 많네요. ㅜㅜ 선배님들 충고와 조언 감사드려요, 최병묵님 제가 나중에 또 이런 시동이 안걸리면 정비소 가서 키배선뭉치 한번 다시 보도록 해보겠습니다. 배선뭉치 불량이면 배선뭉치를 어떻게 교환해야 하는지요?
최병묵
내일 교체사잔올리겠습니다
다이자료실참고하세요
6/30 18:00

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 2 
『운영참여』