현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 서정훈
작성일 2016-06-10 (금) 21:17
분 류 일반
ㆍ조회: 654   
시동이 걸리지 않는 문제와 주유시 어느정도로 주유해야 하는지요?
안녕하세요?
코란도 TX5 하드탑을 중고차로 구입해서 현재 약 한달정도 운행하고 있는 초보운전자입니다. 이곳에 동호회가 아주 친절하시고 잘 가르쳐 주셔서 이렇게 용기를 내어 질문을 드려요.

제가 중고차 살때 시동이 안걸리는 문제가 있어서 정비소에 맡겼는데, 이유를 모르겠다고 하셨어요. 그래서 별 탈없이 잘 운행(일주일에 한두번만 운행했습니다)했는데, 오늘 또 출발하려 할때 시동이 걸리지 않아서 약 5번 껏다 켰다 시도해서 다시 걸렸습니다. 아시는 분이 주차할때 타이어가 돌아가 있어서 시동이 걸리지 않을거라고 조언해 주셨지만 타이어 정확히 원위치 했는데도, 시동이 걸리지 않았답니다. 혹시 이런 문제의 해결방법을 없을지요?

그리고 두번째는 주유할때 만땅을 채워서 운행하는게 도움이 될지(앞으로 기름값이 더 오를듯도 하구요;;;), 아니면 3만원 정도로만 넣어서 운행을 할지(만땅 채우면 그만큼 차가 무거워져서 좋지 않다는 풍문을 제가 들은게 있어서요;;;;)고민되네요.

세번째는 주행전후 공회전을 어느 정도로 어떻게 하는지 알고 싶어요. 주행전 공회전을 1분만 해도 되는지요? 주행후 정차한 후 공회전 1분만 해도 되는지요? 지금 여름이라서 이렇게 해도 되는지? 아니면 겨울에는 또 다르게 해야 하는지요? 여기 올라와 있는 글들 보니...공회전을 N중립에 놓고 하신다는 표현이 있는데, 저는 사이드 브레이크 걸려 있고 P주차에 놓은 상태에서 공회전하고 1분후 출발하거든요. 이렇게 하는게 잘하고 있는것인지 궁금합니다.

네번째는 혹시 쌍용자동차 뉴코란도 외형은 그대로 놔두고 내부만 업그레이드된 모델은 출시계획이 없는지요? 제가 쌍용자동차에 건의를 했거든요. 뉴코란도 재출시계획(외부디자인은 그대로이고 내부만 업그레이드된 모델)없느냐고 건의했더니, 참고하겠다는 답변만 받았습니다. 혹시 여기 유저님들 단체로 건의하거나 쌍용에 민원넣는 작업하시는 분들이 있으신지요?(왜 이 질문드리냐면 저는 뉴코란도 이 차의 디자인에 상당한 애정이 있어서...재출시하면 제가 새차살때 꼭 사고싶은 마음이 있는데....저같은 생각을 가진 분들이 인터넷상에 많더라구요)

저처럼 일주일에 2-3일 운행하고 시내에서만 주행하는 용도로만 쓰는 유저님 계시면 위의 네가지에 대해 답변해주시면 참으로 감사하겠습니다.

제가 면허는 오래전에 땃지만, 거의 초보수준으로 중고차를 처음으로 사서 생애 처음으로 운전해보는 차가  뉴코란도라서 여러모로 아끼는 차가 되다 보니...이렇게 먼저 구입하여 차 잘쓰고 계시는 선배님들께 조언을 구합니다. 오늘도 행복한 하루 되세요~~~

이름아이콘 [서울] 서정훈
1. 예열은 잘되며...예열 돼지꼬리 꺼진후 시동걸고 있어요^^ 2. 연료필터 교체는 언제 했는지 잘 모르는데요 ㅜㅜ(엊그제 리멤버 서비스인가...쌍용자동차에 중고차 제 명의로 등록한거 등록하면서 정비기사님이 전체적으로 문제가 없다고만 말씀하셨어요;;;;) 3. 연료누유등도 없는 것으로 정비기사님이 말씀해주셨답니다. 이원욱 선배님 답변 정말 감사합니다. 제가 엔진이 걸리지 않은 상황이 지금까지 한달동안 딱 2번 뿐이라서;;;;크게 문제삼고싶지는 않은데...웬지 찜찜하네요. 쌍용자동차 정비소에 한번 가서 문의를 해야 할지 궁금해요. 좋으신 답변 정말 고맙습니다.

이름아이콘 [서울] 노상돈
회원사진
먼저  뉴코에입문하신것     축하합니다!   너무조급하게  하실필요없어요~~~~~  천천히  하나하나  해결해나가심  재미  있습니다!   여기  국장님들   실력자들  많아여~~~~ " 딱고, 조이고,기름치자!   사랑해주면   보답합니다~~~~~~~

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
1. 예열 잘된다면 연료가 제대로 안들어가거나 배터리로 스타트모터를 힘껏 못돌려서 그렇습니다. 브란자 노즐에 연료 새는건 없는지 살펴보시고 배터리 단자도 꽈~악 조여주세요.
2. 가득 주유하나 절반만 채우나 경제적으로 큰 의미는 없을 듯 합니다.
3. 지금 하고 계신대로 하시면 됩니다. 계기판 수온게이지가 조금이라도 움직이면 출발하셔도 됩니다. 물론 그 전에 움직여도 급하게 악셀 밟지 않는다면 괜찮습니다.
4. 아쉽지만 그럴 가능성은 없다고 봅니다.

《Re》노경민 님 ,노경님 선배님 친절한 답변 감사합니다! ^^정비소 한번 들러서 다시 확인해 볼께요~고맙습니다

노상돈 선배님 감사합니다~ 딱고 조이고 기름치는 방법을 여러 선배님들께 잘 배우고 싶습니다^^*

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 2 
『운영참여』