현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 박병화
작성일 2016-04-28 (목) 18:38
분 류 정비
ㆍ조회: 944   
시동이 안걸리는데 뭐가 문제일까요
밧데리 방전으로 월요일 주문해서 자가 교환했습니다
교환후 시동걸어보니 한방에 잘걸렸구요
그런데 수요일 어제 시동이 안걸려 보험에 밧데리충전 서비스를 불렀습니다
테스터기같은 충전기를 꼽자마자 바로 시동이 걸리더군요 접촉불량인지 몰라
밧데리 터미널을 꽉조여 주었는데 오늘또 시동을 걸려고 하니 탁~ 탁~ 하는
소리만 나고 걸리지가 않네요
뭐가 문제 일까요
보험은 5회 서비스 사용을 다해서 부르면 실비가 든다는데 얼마쯤 비용이 들까요

이름아이콘 [서울] 정연도
회원사진
`박병화` 님이 선택한 답글 입니다.
배터리 완충이 안되서 암폐어 모자라 돌지를 못하나보네요
코순이는 무뎌가 돌아가는데 많은 암폐어 필요해요
마그넷은 튀는거보면 세루 모터 이상없고 암폐어  
딸려서 못돌아가는거에요
지나가는차 잡고 한번 튀겨 달라하셔요 안되면
파출소 전화해서 짬프 함해 달라하세요
시동걸리면 3시간정도 시동걸어두세요
정연도
시동걸리면 알터 첵크는 하시고요
아니네 수동이면 밀어서 걸어도 되네
4/28 21:38
김주현
저는 2,5돈도 혼자밀어 시동걸고 다녔네요. 4/28 23:05
하상초
정국장님 말씀대로 전력량 부족이 확실한거같음 4/29 12:19

이름아이콘 [경기] 하상초
탁탁 소리가났다면 시동모터쪽 문제아닐까요

이름아이콘 [제주] 김정표
<테스터기같은 충전기를 꼽자마자 바로 시동이 걸리더군요>=======> 방전이 되었다는 이야기입니다.
어디에 +선이 까져 누전이 된다거나 서서히 방전이 되는 기기가 있을껍니다.
휴즈가 나가지 않고 방전 된다면 밧데리에서 휴즈로 가는 선들을 테스터기로 체크해 보세요.

이름아이콘 [경기] 조경수
회원사진
그렇다면 배터리가 문제가 아닐수도 있습니다. 알터문제로 배터리가 충전이 안되는 것일 수도 있습니다. 센터가서 체크해보세요~^^

이름아이콘 [경기] 박병화
정연도님 답변이 맞는거 같아요
보험불러 충전기 연결하자 마자 바로 시동걸렸구요
몇일새 세번째라고 했더니 알터문제로 완충이 안되는거 같다고
세루모터는 아닌것 같다고 정비소 가보라네요
전기먹는 기기 다 뽑아놓고 낼 프라자가서 알터쪽 점검 받을려고 합니다

이름아이콘 [경상] 최병묵
테스트기같은 충전기 연결하니 바로시동걸렸다는 말씀이 아마 점퍼선 연결 하고 바로시동걸린걸표현하신거같습니다^^
제생각도 정국장님 생각에 한표입니다 알터확인이우선으로보입니다
딱딱 소리는 전압부족현상입니다

이름아이콘 [경기] 박병화
늦었지만 정비소 확인후 결론은 보조 마그네틱이 문제였네요 녹슬은거 뜯어보니 03년 제조품, 13년을 썼으니 이상이 생길만도 하죠 부품 주문해서 기원꺼로 교체하고 나서는 시동 안걸리는 그런증상이 없어졌어요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 2 
『운영참여』