현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [충청] 배영희
작성일 2015-12-18 (금) 12:55
분 류 일반
ㆍ조회: 1081   
겨울철 시동걸때
차에 관해 무식을 자랑하는 1인입니다.
겨울철 코란도 시동걸때 얼마정도의 시간이 걸리는지요??
2달전에 란도형 영입했는데 터보엔진이라고 하는데 시동을 현재 2분정도 걸고 있습니다

이름아이콘 [서울] 정연도
내차는 일발시동임
돼지 꼬랑지 꺼지면 스탓 부릉~~~~~

이름아이콘 [충청] 배영희
《Re》정연도 님 ,
키 꽂고 온에 돌리면 6초 후 정도에 돼지꼬리 불들어오고 1분 후 꺼져요 그리고 시동걸고 또 6초 후 돼지꼬리 불들어온 후 꺼지면 그때 차 추우우우우우우우우우울 바아아아아아알 하고 있습니다 ㅠㅠ

이름아이콘 [서울] 정연도
《Re》배영희 님
예열플러그 나간네요 플러그 갈으셔야 되는데요
조 아래 플러그 첵크방법 나와있네요 갈으셔요 그럼 되요 날 추워지니 다들 난리네요 플러그 때문에

이름아이콘 [서울] 고병국
국장님 !!  무식을ㅋㅋ 자랑하실 필요까진 없구요 ㅎㅎㅎ
그리고  **시동걸때**   라고  하셨는데   예열시간을 말씀하시는거 같네요ㅎ
대략 4분 에서 6분 정도의 에열시간이 필요할거 같네요

이름아이콘 [서울] 문준재
아 예열이 필요하구나.. 어쩐지 시동이 안걸리더라구여 ㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 하상초
준재 씨 예열은 시동건 후에 하는건데 시동 안걸리는거 하고는 다른 개념이예요

이름아이콘 [경기] 조경수
회원사진
저 같은 경우는 시동걸면 rpm 평소 아이들링시보다 좀더 높은 rpm으로 올라가져 있더라구요. 그러다가 예열이 되면 rpm이 평소 rpm으로 떨어지게 되면서 엔진소리가 달라지더라구요. 그때가 예열이 완료 된 시점이라고 판단하고 운전시작합니다~^^

이름아이콘 [충청] 조원석
회원사진
저는 예열후 일발시동입니다..
하지만 알피엠 보상 없는 수동 모델이라..

시동후 예열은 3분~5분 보고있씁니다..

고속도로 주행후 후열은 3분 보고 있습니다. ㅎ

이름아이콘 [경기] 단건영
회원사진
전 키온하고 돼지꼬리 들어오고 30초정도 있다 꺼지면 바로 시동 걸립니다.
오늘은 리모콘으로 시동 걸었는데 리모콘 시동이 더 잘걸리는것 같네요
예열플러그 점검 하시면서 밧데리도 점검해 보세요

이름아이콘 [충청] 박승옥
저는 01년식 코란도벤인데 키온하고 바로 일발시동입니다!

이름아이콘 [경상] 안종진
회원사진
터보.290모델같네요.
터보차들은.예열.후열.해주시는게좋아요.
보편적으로.예열3~5분.후열3~5분해주시면.
차에무리안가고좋아요.

이름아이콘 [경기] 김성민
돼지꼬리 꺼지자마자 부릉 ㄱㄱㄱ함ㅋㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 2 
『운영참여』