현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 배기만
작성일 2015-11-30 (월) 09:15
분 류 정비
ㆍ조회: 672   
시동꺼짐 질문 드립니다.
안녕 하세요.

다름이 아니라 코란도를 운전하면서 문제가 생겨

이렇게 도움을 요청하게 되었습니다.

문제는

먼저 제차는 602 2004년식 오토 입니다.

자동차 시동을 켠 후 얼마 가지 않고 브레이크를 밟으면

차가 심하게 떨리면서 시동이 꺼지게 됩니다. 꺼지면서 계기판에 밧데리 경고등이 뜹니다.

여기에서 바로 시동을 켠 후 출발하기 위해서 d로 놓으면 바로

기어가 바뀌지 않고 기다리거나 다시 n에 놓고 다시 d로 놓으면

기어가 바뀌어 운전이 가능합니다.

하지만 어느정도 차가 예열이 된 후면 브레이크를 밟아도 시동 꺼짐이

발생하지 않았습니다.

이런 증상이 나와서 여기 사이트에도 찾아보고 인터넷에서도 찾아보니..

오토미션 인히비터 스위치

밋션 오일

알토네이터

흡기클리닝

이런 문제를 제기 하는데..

모두 비용이 싼편이 아니라

어느정도 제가 알아 보고 정비소에 가야 될 것 같아서..

먼저 이 증상을 겪어 보신분이나 아시는 분들에게

왜 그런지 물어 보고 싶어서 글을 올렸습니다.

그리고 제가 대구에 살고 있는데..

이 문제를 가지고 자동차 진단을 받고 싶은데..

혹시 괜찮은 사업소가 있는지 비용은 얼마정도인지 알고 싶어요.

운전은 5년 넘게 했지만 자동차에 대해서 아무것도 모르니

요즘 제 자신이 참 답답하게 느껴지고 그러네요.. ^^;;

혹시 아시는 분들은 알려 주시면 정말 감사드리겠습니다.^^

그리고 오늘하루 행복한 하루 보내세요^^

이름아이콘 [경기] 백영안
밋숀오일 교환한지 얼마나 되셨나요?
겨울에 기어가 늦게 들어가는것은 오일이 수명을 다해서 그렇습니다
오일 교환 해보세요
변속충격도 많이 없어집니다
배기만
먼저 답글을 달아 주셔서 감사 드립니다^^
밋숀오일 교환한지는 오래되서 교환을 해야 될 것 같네요^^;;
혹시 시동꺼짐도 밋숀오일과 관계가 있는 걸까요!?
12/2 10:50

이름아이콘 [경기] 하상초
혹시배터리 전압강하때문 아닐까요(암페어부족등등)
배기만
답글을 달아 주셔서 넘 감사드립니다. ^^
배터리 바꾼지가 한 2년정도 됐는데.. 혹시 배터리가 오래 되서
문제가 되는 걸까요!?
12/2 10:51

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 2 
『운영참여』