현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 단건영
작성일 2015-09-30 (수) 13:21
분 류 정비
ㆍ조회: 708   
란돌이 시동문제
제가 얼마전 란돌이 시동이 한방에 안걸린다고 글을 올렸는데요
그때 예열 플러그 . +보강접지 . 스타트모터 . 보조 마그네틱. 알터 업그레이드 ....
고수님들 조언대로 몇가지 점검 했는데요 이상이 없네요
오늘 프라자에서 부란자 오링 교체하면서 밧데리 검사랑 방전 검사도 했는데
밧데리 이상무... 알터도 이상무....

문제는 저희 회사가 이전하면서 출퇴근 거리가 4키로정도 줄어서
밧데리가 충분한 충전이 안되서 그런것 같다고 하네요
하루 20키로정도 주행하는데 이전하고선 15키로 정도 주행하거든요
제가 일부러 퇴근길에 10분정도 멀리 돌아서 퇴근하면 시동 잘 걸리더라고요
그리고 블랙박스가 전기를 많이 먹어서 그렇다고도 하시네요

이문제를 해결 할려면 블랙박스 주차모드를 안쓰던지 아니면 알터 용량을 업그레이드 해야 하는지
아니면 출퇴근시 10분정도씩 공회전 시켜줘야 하는지 어떻게 하는게 좋을까요

고수님들 조언이나 저처럼 주행거리가 짧은신분들 조언좀 해주세욤

이름아이콘 [서울] 김윤술
`단건영` 님이 선택한 답글 입니다.
5분정도는 차 데워줘야 하는게 맞는거고 느낌상 블박이 아니여도 하루 이상 세워두어도 시동이 잘 안살거 같은 생각이 들어요. 제가 그런상태로 3년간 운행하다가 짜증나서 고쳤습니다. 열받은 상태에서는 잘살아나는데 간혹 단번에 안살아나고 다시 원위치 시키고 돌려야 살아나는 경우가 많았었습니다. 밧데리/제너레이터/알터/... 기타등등 문제없다면 배선문제 같아요. 배선문제로 위와같은 증상들 많이 일어납니다.
단건영
김윤술 국장님은 어떤 작업으로 고치셧나요?
배선이 문제면 -접지랑 +보강으로 해결이 되려나요?
9/30 14:56

이름아이콘 [충청] 안규환
`단건영` 님이 선택한 답글 입니다.
배터리와 알터가 이상없다면 충전량 부족일 것 같습니다.
일주일 정도만 블박 주차모드를 사용치 마시고, 시동걸리는 상태를 관찰하시는게 어떨까요?
아니면 아침 시동전에 테스터로 배터리 전압을 측정해도 되구요~~
블박 주차모드 사용 전력이 제대로 충전되지 않아 생기는 문제라면
얼마못가 배터리 방전됩니다. 한번 방전되면 용량이 줄어들어 결국 교환해야되죠
주차모드 사용을 중단하든가, 보조배터리를 사용하는게 좋을 것 같습니다
단건영
네 시동문제는 충전량 부족 때문인걸 확인했고요
그래서 주차모드를 안쓸지 아니면 알터를 업그레이드할지
아니면 시동 끄기전에 10분정도 공회전 시키고 시동끌지
이거 3개중에 고민이네요
10/1 07:39

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 2 
『운영참여』