현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 단건영
작성일 2015-09-23 (수) 09:55
분 류 정비
ㆍ조회: 728   
시동이 한방에 안걸리네요
그동안 예열등 꺼지고 바로 시동걸면 우렁차게는 아니지만 한방에 걸리던 시동이
오늘 예열두번하니 걸리네요
밧데리 전압은 시동킬때 11.0정도 나왔구요
주행할때는 14.5정도 나옵니다
최근에 회사를 이전해서 주행거리가 반정도 줄어서
밧데리 충전이 안되서 그런건지
아니면 예열쪽 보강을 해야 하는지 잘 모르겠네요
고수 국장님들 조언좀 해주세요

이름아이콘 [서울] 고병국
`단건영` 님이 선택한 답글 입니다.
점화플러그나 스타터모터  체크해보세요  

둘중 하나 아닐까 생각됩니다

그리고 예열보강은 그리 필요치 않아 보입니다
단건영
우리 란돌이 옹이 나이가 많으셔서
요즘 서비스센터를 자주 가네요 ㅎ
추석끝나고 몇가지 손보면서
같이 봐달라고 해야겠네요
9/23 12:32

이름아이콘 [충청] 나웅규
회원사진
`단건영` 님이 선택한 답글 입니다.
예열을 두번 하셨다면 예열플러그 점검 함 해보심이..
단건영
날씨가 그렇게 춥지도 않은데
왜 이런지 모르겠네요
전압이 딸려서 그런것 같기도하고
서비스센터 또 가야 겠네요
9/23 12:33

이름아이콘 [경상] 최상일
좋은정보감사합니다
단건영
좋은 정보는 서로 공유해야 좋겠죠 ㅎ 9/23 12:34

이름아이콘 [서울] 조용규
여름이라도 예열플러그가 5개 다 고장나면 시동안걸려요^^
예열플러그 교체할때 되셨으면 5개 다 교체하는걸 추천드려요
단건영
이번에 미션 교체할때 예열플러그 교체하려고 했는데
경고등 들어오냐고해서 안들어 온다고 했더니 나중에 교체 할라고해서
안했더니 그냥 해달라고 할껄 그랬나봐요
9/23 19:20

이름아이콘 [경상] 최병묵
이런날씨에는 가열플러그 도움없이도 시동되야되는데 일단시동이어려우시니 예열플러그점검해보시고요
예열시킬때 계기판등 꺼져도예열은계속되거던요 한참있으시면 본넷쪽에서 똑하는소리날겁니다
그때시동거시면아마일발시동될겁니다  가열플러그교환은 다이로가능한작업입니다^^
단건영
답변 감사합니다.
예열플러그 아니면 스타트 모터가 문제인것 같네요
연휴끝나고 부란자커버 교체하면서 예열플러그 교체해봐야 겠네요
9/24 00:59

이름아이콘 [경상] 김필성
다른거 확인하시고  +접지안햇음 4게이지로 보강해보세요 알터 예열릴레이 스타트 등등,,,,
엄청 부드러워집니다 오래된 차량들 최근에 1주일동안 시동시 비실거려서 뜸들엿더니 퍼져서 고생좀햇네요
순정 세루모터 교체햇습니다 재생을 싫어햇어 재생은 등속뿐이네요,-_-;;
단건영
저도 이번에 접지하고 +보강하고 알터 업하려고 합니다.
주행거리가 짧아서 밧데리 충전도 약한것 같고
블박이 하루를 못가네요
9/26 13:03

이름아이콘 [서울] 김윤술
전 3년째 예열이 안되서 그런건가 해서 짜증나게 시동 살렸었는데 툭하면 스타트모터 이야기를 꺼내서 빡돌았었습니다. 스타트모터 소리는 이상하더라도 몇년간 한번도 시동에 문제를 일으키지 않았었는데 밧데리가 아예 없는것처럼 모터 못돌리면 휴즈박스에 배선이 노후되서 전기가 강하게 못쏘아주는 현상때문에 시동이 단번에 안걸립니다. 오래된 차일수록 밧데리가 방전되었나? 할정도로 시동 안걸릴때가 있습니다. 배선 노후 문제일 확률도 꽤 됩니다.

이름아이콘 [경기] 이문호
밧데리 터미널이 헐거우면 그럴수잇어요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 2 
『운영참여』