현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 서형욱
작성일 2015-06-25 (목) 17:21
분 류 일반
ㆍ조회: 809   
시동 안걸려서 어제 긴급불렀는데, 또 안걸리네요..
어제 질문도 올렸었는데요...
긴급 불러서 어제밤에 차를 썼습니다.
근데, 지금 또 안된다고 와이프가 그러네요..

아무래도... 제 차가 지금 열선불 들어온지가 6개월도 넘은듯 합니다.
지난 겨울에 갈았어야 했는데,, 어찌어찌.. 그렇게 됬네요..
그래서, 올 겨울되면 갈려 했는데...

혹시 열선에 문제가 있으면, 자꾸 시동이 꺼지나요..
그래서 지금 처리를 어떻게 해야 할지 몰라서요..

1. 긴급불러서 일단 시동걸게 한 다음 정비소가서 열선 교체한다..
이걸로 끝나는건지..
2. 열선 문제로 바테리가 나간거다.. 바테리도 갈아야 한다...

국장님들.. 어떻게 해야 할까요?
답변 부탁 드립니다. (__)

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
열선문제인지 아닌지는 열선 휴즈를 뽑고 경과를 봐보세요. 그리고 테스트기로 시동걸었을 때와 시동 끄고 6시간 정도 경과된 후 전압 체크를 해보시면 대충 답 나오리라 봅니다.
몇차례 방전이 되었다면 그 배터리는 이미 성능이 많이 떨어졌을테구요. 증상 찾은 후 배터리 교체도 하세요.

이름아이콘 [서울] 서형욱
《Re》노경민 님 ,
답변 감사드립니다.
배터리 작년에 교체했는데, 일년만에 이럴수도 있나요?

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
1년만에 성능이 떨어질 수도 있지만 그렇다고 시동 못걸만큼 떨어지진 않을꺼에요. 즉, 배터리 문제는 아닌것 같아요.
가장 먼저 테스트기로 전압체크 해보세요. 시동 후 정상 전압이 나오거나, 6시간 후 12v 밑으로 안떨어지면 알터, 배터리 모두 정상이니 다른 부분을 체크 하셔야겠지요. 키 오프후에도 지속적으로 전기가 새서 결국 배터리 방전으로까지 연결되는 것이니까요. 주변에 암전류 체크해주시는 곳 있으신지 수소문해보시는 것도 좋은 방법일것 같습니다.

이름아이콘 [경상] 이정희
tx모델이라면.. 시동꺼진 상태에서 키온을 하고 시동을 걸지않고 그대로 키오프를 하게되면 다음날 어김없이 방전이더군요. 그 원인을 모를땐 여러번 방전 시켰지요.. 그 이후로는 방전시킨적이 없습니다. 쌍용가서 물어봐도 속시원한 답변이 없어서(자기네들도 모른다고함) 키온 하게되면 항상 시동 걸었다 끄게 되네요.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 2 
『운영참여』