현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 공진세
작성일 2014-12-02 (화) 23:04
분 류 정비
ㆍ조회: 873   
시동이 안꺼지는데 응급조치방법?
오늘 주차하고 시동을 껐는데 엔진이 계속 돌아가네요 -0-

검색을 좀 해보니 진공호수쪽 문제인것 같은데 지금 밤11시인데

내일 정비소 갈떄까지 공회전 계속 걸어놓아도 될지 기름이 다 없어지진 않을지-0- (지금 반정도 차있어요)

강제로 차 시동 꺼지게 만드는 방법이 없을까요?

본네트 열어봐도 진공호수가 뭔지도 모르겠고 ㅠㅠ 도와주세요

이름아이콘 [충청] 박명달
`공진세` 님이 선택한 답글 입니다.
엔진 위나 옆쪽에 보시면 고무호스 있습니다
고무 호스 여러가닥이 한군데로 끼워진곳 닯발처럼 생겼다고 해서 닯발이라고 합니다
그부분을 손으로 건드려 보세요 그부분이 잘 터집니다

모르시겠으면
부란자 맨윗쪽에 진공호스 꼽아진곳 있습니다
부란자와 연결된곳 진공호스 따라가다 보면 뺄수 있습니다
진공호스 빼고 뺀 진공호스 끝을 입에 물고 바람을 빨아 당기시면
시동 꺼집니다

이름아이콘 [경기] 공진세
친절한답변 감사합니다 어두운곳에서 확인해보니 진공호수인지 뭔지 잘 안보이더라구요
밝은곳으로 가서 확인해보니 Y자 진공호수에서 한쪽이 빠져있더군요 -0-;
꽂자마자 바로 해결되네요..
근데 혹시 퓨즈같은거 뺴보면 꺼질라나해서 퓨즈뻇다 꽂았었는데
그것떄문인지 배터리방전으로 시동이 다시 안걸리네요.
점프하려고 서비스 불렀습니다 ㅠㅠ
차는 잘 모르는 란돌이 차주인데 이런식으로 하나둘 배워가게 되네요 ㅠㅠ
다시한번 친절한 답변 감사합니다 좋은밤 되세요

이름아이콘 [경기] 공진세
QnA에 만족스러운답이없었는데 DIY게시판 보니 또 좋은글들이 있네요
좋은 정보 공유해주시는 여러분들 다들 고맙습니다

이름아이콘 [경상] 김진광
ㅎㅎ 다른방법도 있죠 브란자 옆에 스톱밸브 돌려서 연료 차단 하셔도 됩니다.  저같은 경우 시동이 안꺼져서 순간 기지를 발휘해서 1단 넣고 그냥 클러치 뗘서 시동 꺼버리고.. 검색해서 알았습니다.

이름아이콘 [전라] 강문식
저두 시동안꺼져서 발 동동 굴렸던 기억 나네요,, 다행히 토요일이라 가서 고무갈고 왔었네요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 2 
『운영참여』