현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 조경수
작성일 2014-11-07 (금) 17:37
분 류 일반
ㆍ조회: 741   
사제원격시동문제
안녕하세요

최근 아침 기온이 많이 낮아지면서 이지카 경보기를 사용중이던 저는 아침에 출근을

하기 위해 원격시동을 자주 이용하는데 기온이 많이 낮아지면서 스타트모터는 쌩쌩 잘 도는데 시동이 안걸

리더라구요. 그래서 키로 했더니 일발시동이 잘 걸리는데. 제가 검색해본 결과

+보강이니 마그네틱부착이니 그런 글들이 있는데 틱틱 거릴때 마그네틱부착하여라

이런 글이 있어 저 같은 증상은 어떻게 해결해야 하는지 궁금하여 질문드립니다.

증상 : 낮은 기온으로 인하여 원격 시동시 스타터 모터는 쌩쌩잘도나 시동이 걸리지 않음.
        차키로 시동시 바로 일발시동걸림.

감사합니다.

이름아이콘 [경기] 정기채
릴레이 (+)보강을 한번 해보셔서.. 그게 제일 먼저 할 수 있는 DIY에요...  일발시동 걸릴꺼에요..

이름아이콘 [경상] 정재훈
그렇게 단순한 문제인거 같지만  단순한  문제 아닙니다!! 제가쓴 글 검색해보시면 답나옵니다!! 저도  이런 문제로 수년간 포기하다가 근래에 추가로 알터업및 스타터모터 신품 교체후 모든 문제를 해결했고  지금또한 한방에 걸립니다  매직카 골드3 입니다!! 스타터가 멀쩡하다해도  그렇지 않을수도 잇습니다!!

이름아이콘 [경상] 정재훈
그전에 보강및 보조마그네틱 등등  기본적인것들은  먼저 다 해봣구요!!

이름아이콘 [경기] 조남일
회원사진
문제는 설정된 예열시간이 빠르기때문에 예열(돼지고리 사라지기전)이 되기전
스타트 모터가 돌기때문입니다, 다시 말하자면 예열되기전  키로 돌렸을때와
같은 상황이라 보시면 됩니다
이지카 경우 원격시동시  예얄시간을 설정할수있게 되어있습니다
겨울철 같은 낮은기온일때는 이지카 메뉴얼을 참고하셔서 예열시간을
길게 설정하면  일발시동 걸립니다...^^

이름아이콘 [전라] 오창우
회원사진
참고하세요~~^^
저 같은 경우 순정리모콘 시동문제로 알터를 제외한 모든 방법을 다 해봤습니다~~ㅠㅠ;;
배터리 교환부터 +보강,보조마그네틱, 중간에 전구 다는거, 본넷조정까지~
또한 테스터기를 이용한 볼트 점검까지 다 해봤지만 알터에도 별 문제가 없어서 리모콘도 바꿔보고~;;

포기하고 있다가
혹시나 하고 바닥에 신문깔고 알터잭을 보니 그리 깨끗한 편이 아니어서 잭을 뺐다가 다시 껴보고
순정시동리모콘을 누르니~~~ㅠㅠ;;;;
한방에 걸립니다...아흑...
소 뒷걸음에 쥐한마리 잡았습니다~~제가..
어차피 이 방법 저 방법 다 해보셨겠지만 단순히 잭 뺐다 끼우는건 아마 안해보셨을텐데
한번 해보세요
거짐 한달되가는데 일방시동입니다~~^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678   추가검색 2 
『운영참여』