현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138768분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [강원] 백수환
작성일 2017-08-11 (금) 07:18
분 류 일반
ㆍ조회: 907   
리어범퍼 교환시 주의및 준비물
안녕하세요 선배국장님들....리어범퍼가.처지고 비뚤어지고 상처나 후방감지기 달기전 새거또는 깨끗한 중고로 교환하면서 후감지기를 달려고 하는데요.. 새것과 중고의 가격차이가 많이납니까?또 범퍼교환하면서 주의할점과 준비해서 시작할게 연장.공구.기타부속 뭐가있을까요...선배국장님들의 조언 부탁드림니다

이름아이콘 [경상] 김태호
회원사진
폐차장표 6~10. 신품은 30 넘었던거 같습니다. 복스는 기억이 가물한데 14 였던거 같네요.
도색, 범퍼 매립등 더블소켓 같이 해도 되실듯요.

이름아이콘 [강원] 백수환
오우...국장님 감사합니다...있을만한 폐차장 주소 아님 혹 어디로 하면 찾기쉬울련지요...
김태호
상처가 심하지 않으면 탈거해서 도색해 보세요. 범퍼 처진거는 뒷볼트 조을때 바짝 올려서 조으거나 범퍼 잡아주는 'ㄱ'자 브라켓 교체하면 왠만큼 해결 될껍니다. 폐차장표 상태 좋아봐야 십수년 먹은 중고 입니다. 제가 한번 갈아봤는데 별로 더라구요. 상처가 심하다면 중고로 사제 뒷댐 (토리노, 피어스) 다는것도 한방법이구요. 8/11 16:32
김태호
폐차장은 보통 몇개씩 모여 있는데 인터넷 검색해 보시고 전화 하시면 현장 소장님 폰번호 줍니다.. 그러면 그쪽 번호로 문의 하시면 되요. 전 폰에 8군데 정도 저장된듯 하네요; 8/11 16:54

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
뒷범퍼 브페이크 등 뽑으시면 너트 두개씩 있고 측면에도 볼트들이 있었던거 같습니다. 어렴풋이... 양쪽 뒷바퀴 휠하우스 끝부분에 보시면 ㅋ자 처럼 생긴 브라켓이 좌우 하나씩 들어가는데 상태보시고 않좋으면 교체하세요 개당 만원 안짝이였던것으로 기억합니다. 단순 참고하세요

이름아이콘 [제주] 이상각
회원사진
꺠지거나 그러지 않으면 탈착하셔서 블랙코트 로 도색 하셔요 그게 훨 좋습니다
3 ~ 4번 말리고 도포 말리고 도포 하면 두껍게 됩니다

탈착은 뒷쪽 발판 범퍼 밑으로 기어들어가서 위로 보면 14미리 너트 4개 5개정도 보이실겁니다 구매후 한번도 안풀었다면 헛돌 확률이 높습니다 헛돌면 범퍼에다가 끼울만한거 집어 넣어서 줄톱으로 짤라야 합니다 전 짤랐어요 ㅠ
그걸 다 풀고 뒷바퀴 휀다쪽 보시면 10미리 너트 3개 보이실겁니다 그걸또 푸셔야 합니다

머리 뿌러질 확률 높습니다
뿌라지면 겁내지 마시고 드릴로 뚫어 버리면 됩니다

그걸 다 하셨으면 범퍼 안쪽으로 2개씩 플라스틱 피스 가 끼워져 있을겁니다 강제로 빼시면 분해 완료
부착은 역순인대 마지막 플라스틱 피스 는 어른들은 못끼웁니다 틈이 없어요 ㅠㅠ

국장님들 감사합니다....

국장님들 감사합니다....그리고 블랙코트 어디서 얼마를 사야될까요?...스프레이인가요?
김태호
락카 스프레이 인데요 상온흑색 착색제라고도 하고 인터넷에 팝니다.
2통이면 외부 몰딩 앞뒤 범퍼 도색 가능 합니다. 도색 후 무광 투명으로 마감 하시면 되구요. 근데 이게 열처리 없이 도색 하다 보니 프라이머 뿌리고 해도 한두해 지나니 도색이 깨져 나가는곳이 생깁니다;;
해서 다른 종류 알아 보니,
고무스프레이 라는게 있더군요. 전 안써봤는데 작업 사진 보니 괜찮은것 같더군요.
또 하나는 우레탄 계열 스프레이 인데 요건 아마존 직구 하셔야 합니다만 랩토 라이너와 유사한 느낌이라 이쁩니다. truck bed liner spray로 검색 하시면 됩니다.
8/12 11:02
김태호
질감이 고무 스프레이는 매끈한 느낌이구요. 우레탄 스프레이는 조금 오돌토돌한게 거친 느낌 입니다. (스톤 스프레이 보단 덜 거칩니다 ㅎㅎ) 8/12 11:06

많은정보를 줄 시네요..넘넘 유익하네요...감사해요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,21222324252627282930,,,2699
『운영참여』