현재위치: 낙서,유머

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138768분

?humor
유머
작성자 [경상] 임영수
작성일 2011-09-19 (월) 15:36
홈페이지 http://www.00500.blog.me
ㆍ조회: 956  
선진국 배우기

이건 선진국 배우기 1편... 이 되겠네요... ^^;

국회의원...

스웨덴 이었는데~

이번엔 핀란드~

노키아

굳이 어디와 비교를 하지 않더라도...

함께 잘 사는 세상...

그냥 푸념으로만 끝나지 않기를 바라며...

이름아이콘 [경기] 박종용
회원사진
이거참.. 핀란드가 부러운 국민들이 정말 많을거예요.  동영상에도 나오는데.. "합의"  국민적 합의 없이는 이렇게 안됩니다.
인도의 노벨경제학상의 받은 박사가 말하길. 국민적 합의 없이는 불가능하다 라고 하네요.  당장에 강호동,인순이,김아중 이사람들 세금탈세한거 보세요.. 배용준까지.. 사회에서 깨끗하다고 믿었던 그들 마져도 세금 탈세하고. 그들이 불쌍하다며 눈감아주는 세상입니다. 국민연금 망한다면서 정부정책을 믿지않는것도 국민들이고요.   이건 국민적 합의와 정부정책의 대대적인 수정이 필요한건데... 부러운데.... 어떻게 안될까나
박종용
제 글의 요지는 부러워만 하지말고 지금 개개인이 세상을 바꾸기 위해 노력해보자입니다^^(남탓하지말고요~) 9/19 20:40

이름아이콘 [경상] 임영수
회원사진
^^
첨엔... 태클... 비슷하게 들어가려...
윗물이 맑아야 아랫물...
물론 그렇다고 국회 계신... 아니 있는 양반들이 윗물이라고는... 정확히 표현할 수도 없을...
...
마인드...
마인드를 가질 수 있도록 해 주시는?주는...^^;
정말 개개인의 노력이 중요하다~~~ 전적으로 동감동감~~~!!!
박종용
하하^^;;; 태클은 아니고요^^ 살다보면 남탓만 하고 정치인 탓만 하고 계시는분들이 께셔서.. 참 안타깝더라고요.. 결국 그들이 당선되게 만든건 본인 자신인데... 변화는 남이 하는게 아닌 내 자신이 하는거다 라는 마인드로 살아야합니다~~ 9/20 00:27

이름아이콘 [경상] 문창민
ㅋㅋ
ㅋㅋ
ㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 김용균
대박..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 김재선
회원사진
우리는 나 자신에게 세금부과나 정부정책이 해당되면 왜 나만?  다른사람들은?  이라고 먼저 말하는데
이걸 우선 나부터! 라는 마인드로 바뀌기 전에는 절대 핀란드처럼 안될듯.  
뭣같은 정부에 왜 내가 세금을?
왜 하필 내가 구조조정 대상이?
다른 차도 불법인데 왜 나만 잡아?
남 탓할 사항이 아닙니다.

이름아이콘 [경상] 김병선
무전유죄 유전무죄..

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,81828384858687888990,,,1192
『운영참여』