현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138738분

?freeboard
자유게시판
작성자 [충청] 박상하
작성일 2020-02-27 (목) 16:12
ㆍ조회: 1566  
2000년식 602 노후 경유차 조기 폐차(서울)
회원님들과 정보 공유하고자 올립니다.

2020년 기준 노후 경유차 조기 폐차 신청했습니다. 지역은 서울이구요.
공동명의 였는데 본인99% / 어머니1% 였고 제가 서울 거주 2년 넘었고
실제 차는 어머니가 충북 지역에서 사용하셨어요.

지식인에 조기폐차 물어봤더니 업자들이 댓글 좀 달더라구요.
고철값 많이 쳐준다는 업체에 전화해서 차량 번호 알려주니 50만원 줄 수 있을 것 같다고 해서
안내받고 필요한 서류 보내줬습니다.

차량 정보 먼저 말씀드리면
2000년식 2,874cc 602 코란도밴(4륜) KJV-DAB-2
16만 키로 정도 탔구요

----------아래는 고철비----------
고철값은 50만원인데 성능비 3만원이랑 말소비 2만원 빼고 45만원 보내줄거라고 합니다.
원래 말소비는 따로 안줘도 되는거 알고 있었지만
이런저런 핑계대면서 주셔야 한다기에 수고비라 생각하고 알았다했어요.
(고철값은 다른 4,5개 비교 업체보다 높게 쳐줬기 때문에 그냥 넘어갔어요)

----------아래는 조기 폐차 비----------
한국자동차환경협회 홈피에 가면 자료실에 KJV-DAB-2 얼마주는지 나와있긴 한데
최종 제가 신청하니까 45만원 입금된다고 하네요.
저는 휘발유 신차 출고 예정이라 신차 구입 후에 19만원 더 받게 될거라 합니다.
올해 서울시에서는 70% 지급하고 경유차 외에 다른 차 사면 30% 추가 지급하고 있거든요.

----------최종----------
다음주 신차나오고 란도리 폐차장 갈 예정이라 완전히 끝난건 아닌데
오늘 자동차환경협회에서 확인서 날라와서 정보 공유합니다.
고철값 50만 + 조기 폐차 45만 + 신차 지원금 19만원 = 총 114만원 받게되구요.
성능비 3만, 말소비 2만 총 5만원 비용 발생합니다.(고철 값에서 빼고 입금 예정입니다)

그 밖에 신차 구매시 개별소비세도 많이 할인됩니다.
다만, 반드시 노후 폐차 신청 먼저 하시고 확인서 받고, 신차 등록하시고, 노후차 반납하셔야 합니다.
확인서 나오기 전에 신차 등록하면 위에 30% 해당하는 19만원 못받습니다.(개소세는 모르겠네요)

그동안 여기서 도움 많이 받았는데
란도리 떠나보내는 마당에 이제 여기 올 일도 많지 않을 것 같아서
국장님들께 은혜 갚을겸 제 경헝 상세하게 적어봅니다.

이름아이콘 [충청] 박준규
회원사진
지자체마다 상이하겠지만, 고철값 정말 얼마 안쳐주는군요 ㅠㅠ

이름아이콘 [서울] 최상원
좋은 정보 감사합니다!!!! 계약한 업체 견인차가 서울와서 차 가져 가는거죠?
박상하
저는 차가 청주에 있었고 청주로 무료로 가지러 왔었어요.
안양쪽 폐차장에서 진행했고요
3/17 12:26

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』