현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138743분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 전민기
작성일 2019-03-11 (월) 14:21
ㆍ조회: 1421  
종합검사 매연 합격.... 힘들었습니다.
종합검사일이 또 도래해서 긴장과 스트레스의 1주일이었습니다.

작년에 첫방에 통과 못해서 두번째에 근처 공업소에 웃돈 더 주고 차 좀 만진 뒤 합격한 적이 있어 긴장 됐습니다

우선 시내주행을 주로 하다보니 매연이 많이 쌓였을걸로 판단되어 몇가지 조치를 취했습니다.
1. 엔진오일 갈면서 머플러에 물을 넣어 불어내기를 어려번 했습니다.. 그래도 시꺼먼 설사가... 그 이후도 출근 길 한 2KM 되는 경사 저단 고알피엠으로 나름 불어내기식으로 진행했습니다.
2. 경유 반쯤 남았을 즈음 연료첨가제 슈퍼XX스 한통 넣었습니다. 정량은 70리터에 한병인데 그냥 반 남았을 때 넣으면 더 진하지 않겠나 싶어 진행했습니다.
3. 연료필터 교환했습니다.
4. 검사 전주 부산 친구 만나러 가며 일부러 고속도로 주행 및 검사 날도 부산으로 고속도로 타고가서 받았습니다.
※ 흡기 쪽에 캬브 세정제로 좀 씻어낼까 했지만 하지는 않았습니다.

전 그래도 작년보다 준비를 좀 해서 10%대는 되지 않을까 했는데
22%로 간신히 합격 했더군요
내년 매연 검사가 벌써부터 걱정입니다..
갈수록 노후경유차는 설 자리가 없을테고.. 저는 돈이 없고 .. 차 컨디션은 점점 떨어지고.. 그냥 차가 가루가 날 때까지 타고 싶은 마음이지만 상황이 안좋아지네요..

국장님들 안전운전 하시고 미세문지 조심하세요

이름아이콘 [경상] 김필성
602면 특별하게 차량 문제없으면 엔진오일교환하고
첨가제 매연검둥이정도 넣고 한번 주행하고 들어감 걍 다 통과합니다  
저도 내년엔 20년차이지만 관리안하면 18~20% 좀 관리하고 들어감 7~9%나오더군요
602는 35%합격입니다 이제 봄이니 슬슬 또 검사하로 가야겟습니다 ^^::

이름아이콘 [경상] 전민기
《Re》김필성 님 ,
602 매연 기준을 보니 25% 미만이 합격이더라구요 .. 35%면 얼마나 좋겠습니까 특별한 관리 비법이라도 있으면 공유 부탁 드려요 즐거운 하루 되세요
김필성
작년 검사떄 기준입니다 저는 9%나왔습니다 한해만에 또 바뀌엇나요???
25%대면 터보차량이였습니다 여턴 검사전엔 오일교환 ,첨가제 한번 고속주행이 좋습니다 저도 4월에 검사예정입니다 알아봐야겟네요
3/12 17:36
전민기
저는 검사를 부산에서 받았고 종합검사였습니다. 작년 울산에서도 20이나 25퍼 이하로 기억합니다. 3/13 11:10

이름아이콘 [경상] 김대수
전 17프로나오네요 602밴 장거리많이다니고 불스원샷프리미엄 넣고댕겨요

이름아이콘 [경상] 전민기
《Re》김대수 님 ,
확실히 장거리 좀 다니면 컨디션이 더 나을거 같네요 전 불스원샷 넣으려다 가격이 비싸 슈퍼레덱스로 넣었습니다.

이름아이콘 [경기] 김명환
저는 1차검사 탈락後 마후라와 연료필터만 갈고
종합검사받았는데 합격했습니다
서울경기차라 검사기준이 강화되어 까다로웠습니다
검사이후 차 상태가 더 좋아진것 느껴집니다

이름아이콘 [경상] 최경면
회원사진
저는 검사 받으면서 '악셀밟는게 좀 한참 밟는다' 생각하고 차 뿌셔실까봐 쳐다보고 있다가 검사 끝났다고 다되었다고
가져와서 정비소 가보니
오잉??  엔드 머플러에 부식된 빵구가 애들 손바닥 만하게 떡!! 있더라고요.
..참나
우째 통과가 되었을까요?
김필성
일반적인 검사소에선 별말안합니다 602시면 앤드 순정 몇마넌안합니다 교체하세요 ^^: 3/17 20:41

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』