현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?freeboard
자유게시판
작성자 [전라] 이무성
작성일 2009-01-17 (토) 07:00
ㆍ조회: 300  
드디어 나도 국장된건가요???????????????///ㅎ
헤헤헤 어제

그때 말한 00년식 280만원에 가져왔습니다!!!!!!!!!

가격이 좀 그래서 그랬는데 ㅋㅋ 엄청 차 도 조용히 잘나가고 ㅎ

여러분...........많이 배워 갈께요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^*

앞으로 5년더 타고 싶어요 ~~~물론 더 타면 좋겠죠?^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^*

전라 몽입니다 ㅎ

이름아이콘 [충청] 박병기
축하드립니다...^^아푸로 좋은 활동기대할께요...^^

이름아이콘 [경상] 김영제
회원사진
국장이 되려면 cb를 구비하셔야 국장이 되는겁니다..ㅎㅎ 그냥 편하게 국장님 국장님 하는거지요..
cb용어 중에 국장님이라는 용어가 있는 걸로 압니다... 나중에 cb 하나 장만하세요..

이름아이콘 [강원] 최상진
좋은 차를 구하셨네요.. 10년도 끄떡없습니다.. 만나서 반갑습니다~~

이름아이콘 [경상] 김성진
회원사진
100점 등극이 코앞에 있으시군여^^

CB(생활무전기) 있어야하고 개국송도 해야 제대로 국장이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-AxlRose™-

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
10년은 타셔야죠!! 축하드립니다..

이름아이콘 [전라] 이무성
생활무전기라는게 머죠?ㅠㅋ 에고 그 렉카하는 사람들이 가지고 다니는 지직 이런거예요?ㅋㅋ 아무튼 10년 감사합니다^^ 자동차학원에서 일하는데 다들 잘 샀다고 좋아해줬어요 ㅎ
이현민
렉카하는 분들꺼와는 다르고, 택시기사 분들이랑 비슷하다고 보시면 됩니다.
국장이란 호칭은 자동차에 무전기를 장착할 경우 차량을 하나의 기지국으로 보게 됩니다.
그래서 호칭을 (기지)국장이라고 하게 됩니다만, 보통 동호회에서는
서로 호칭을 국장님이라고 합니다. 많은 분들께서 cb를 소유하고 있기 때문이죠.
무전기는 보통 동호회에서 그룹드라이빙시 사용합니다.
1/17 22:38

이름아이콘 [서울] 강주모
회원사진
란도리의 세계로 입성하신 거, 축하 드립니다..

-Morpheus-

이름아이콘 [경기] 윤도병
우리 란도리 많이 아껴 주시고
안운 하시기 바람니다..^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5031503250335034503550365037503850395040
『운영참여』