현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 홍문기
작성일 2008-05-06 (화) 19:46
ㆍ조회: 300  
54642번글 중간 보고
지난 4일 과천 대공원 주차장에 주차해둔 차량 범퍼가 훼손되어 주차 담당자들과 실랑이가 있었습니다.
터무니없는 말로 책임 회피만 하더니,
오늘 본사 직원과 통화하니 정중히 사과하며 수리비 전액 보상처리 해주겠다는 답변을 들었습니다.
주차장 책임자가 잘못알고 있어서 그렇게 얘기한것 같다며 죄송하다 하더군요!

차량 등록증과, 신분증 ,파손부위 사진, 연락처를  팩스로 보내주면
영업배상책임보험 접수해 주겠답니다.
어제 까지만해도 책임회피 하려고 별의별 핑계를 다 대더니만, 오늘은 너무 쉽게 나오는군요!

암튼 저로써는 금전적 손실이 줄어서 좋기도 하지만,
힘든 싸움에서 이긴것 같아 만족 스럽 습니다.

아직 확실히 처리된건 아니지만 설마 말을 마꾸진 않겠죠?????
최종적으로 처리 되면 다시 결과 올리겠 습니다.

혹시 횐님들도 비슷한 일을 격으시면 참고 하시기 바랍니다.
모르고 자비로 처리하는 경우가 많은것 같더라고요!!!!

그리고 상처난 범퍼는 부분 도색이 좋을까요, 범퍼 전체를 도색하는게 나을까요?
보상 처리는 해준다지만 새로운 고민이 생기네요!!!!!

이름아이콘 [충청] 박상순
잘하셨네요~암튼 대형 마트 주차장이나 공영 주차장에선 일정 규모 이상이면 영업배상책임보험을 의무적으로 가입해야 하는걸로 알고 있습니다~그렇지만 대부분 피해를 입으신 분들은 그 규정에 대해 모르는게 현실이죠
역시 아는게 힘입니다~암튼 잘 해결 됐다니 첨만 다행이네요~^^

이름아이콘 [경기] 박용범
ㅊㅋ드립니다.  귀한자식 상처나신건 마음 아프시겠지만 그래도 좀 위안이 되시겠네요

이름아이콘 [서울] 이영수
우선원만하게 해결하신걸 다행이라생각합니다.

제생각에는 도색보다는 해당차량사업소에서 범체교체후 도색하는것이 낫다고봅니다.

기존범퍼 부분도색및 전체도색은 교체도색보다 못할것같네요.

신차이니 빨리하셔서 기존차량과 색을맞추어야합니다.

여름철에는 색의변환이 빠릅니다.

어차피 가해자측에서 보험처리하니까요.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5031503250335034503550365037503850395040
『운영참여』