현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 최상현
작성일 2009-02-02 (월) 05:16
ㆍ조회: 301  
2월의 시작입니다ㅋㅋㅋ
토요일에 계약한 코란도를 오늘 가지고 오겠군요..
하지만 저는 학교에서 가는 스키캠프땜에 수요일 밤에나 차를 볼수 있을것 같습니다.
우선은 아버지께서 등록을 하신다는데 잘하시겠죠?ㅋㅋ

차를계약하고 이런저런 걱정도 많이 했습니다.
자동차세가 오른다는것과 보험료의 압박 그리고 연비;;
자동차세는 제가 찾아본 결과 2006년 이상만 순차적으로 세금이 높아질거 같구요
보험료는 제가 26살이라 아마도 100만원이 넘는 엄청난 돈이 붙을꺼라고 예상됩니다.
승용이 아니라 밴을 뭐라고 그러죠? 상용차로 구분 한다고 그러던가?ㅋㅋ
그리고 또 경유값이 조금씩 오르는거 같던데 걱정이 됩니다. 아직 차를 몰아보지 않아서
잘 모르겠지만 연비도 많으면 9가 나온다고 하니까 필요한곳만 타고 다녀야겠어요ㅜ

처음에 차를 사면 등록세 취득세를 내야하는데 아버지 말로는 600만원을 300만원에 샀다
이런식으로 해서 세금을 적게 낼수도 있다던데 그러면 불법인건 알지만;;;
알아서 아부지가 하시겠죠ㅋ 차를 보면서 밴이 세금이 적다라는 말에 낚여서
코란도로 온거였는데 결국은 보험료가 높다는 사실;;; 결국 거의 비슷비슷 하지 않을까 싶네요
이런걸 보면서 대한민국 세금제도 참 잘~만들었다는 생각을 또했죠...

DIY둘러보면서 벌써 시간이 5시 12분이지나네요ㅜ 그냥 밤새고 버스타러 가야겠습니다.
격벽 단속, 멀티박스, 정비, 세금 보다보니 잠잘 타이밍을 놓쳤습니다...
다들 건강하고 희망찬 2월 보내세요^^

혹시 대구지역에서 격벽단속을 당하신분 있으시면 좀 알려주세요...저도 그길은 피해다니려구요ㅋ

이름아이콘 [서울] 오근호
회원사진
추가해요~~조심운전 하세요~~저도 중고로 살 때 세금 덜낼려고 거의 반 이하고 깍아서 적어 냈어요ㅋㅋ
그래서 취득세랑 세금을 덜냈죠ㅋㅋ^^:;

이름아이콘 [경상] 박진우
축하 드립니다~ 앞으로 멋진 란돌이 오너 되시길..^^*

이름아이콘 [경상] 최정은
회원사진
란도리 마니 아껴주시고 이뻐해주시길 ^^

이름아이콘 [경상] 김성진
회원사진
격벽은 피해간다고 되는게 아니고 그냥 맘편히 하시는게

좋다는 생각입니다

-AxlRose™-

이름아이콘 [경상] 우혜정
란돌이 입양을 추카 드려욤. ^^ 항상 안전운전 하세요~~!!

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
축하드립니다.. 이것 저것 많은 정보를 공유하길 바람니다..

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5021502250235024502550265027502850295030,,,5040
『운영참여』