현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 이창욱
작성일 2002-07-20 (토) 12:07
ㆍ조회: 4130  
차계부 공개합니다..연비...

제목 : 차계부 공개합니다..연비...

핫. 어제 칼국시를~~ 비두 오는데 정말 만났겠따...아쉽따~~ ^^

이만키로 주파가 눈앞에 와서리...연비 함 올립니다.
제 차계부입니다... 괴물이랑...NK에 올린건데요...
여기두 올려야지 해서요~~
~님들 차량이랑 비교하면서 함 보세요...

제차는...230SL 4륜 고급형에 오토입니다..

출고후 현재 2만키로 까지 계속 차계부를 썼습니다.
꼼꼼히 기록했기 때문에 제 차량에 대한 연비만큼은 정확합니다..

현재 19,750km 구여.. 지금 남아있는 연료가 250km정도 갈만큼 남아 있으니까~
정확히 20,000km 입니다.

현재까지 주유한 금액은 1,445,000 원 이네요..
주유량은 2189.3 리터 구요.

출고당시 리터당 기름값이 612원이였는데..요즘은 허걱!! 748원에 주유합니다. 도적눔들!!
이렇케 따지면.. 연비가  9.13 km / ℓ 정도 나오네요...ℓ
근데 점점 조아지고 있습니다.. 그래서 현재 연비는 총 합계 연비보다 훨씬 좋습니다.

자세히 적어 봅니다.  

0 km ~ 10,000 km ================================================
총 주유금액 : 720,000원
총 주유량 : 1163.1ℓ  

==> 평균연비 8.6 km / ℓ   리터당 평균 620원

10,000 km ~ 20,000 km ================================================
총 주유금액 : 725,000원 (기름값이 올라서 만키로때보다 적게 주유했는데도 돈은 더 많이듬)
총 주유량 : 1026.2 ℓ  

==> 평균연비 9.75 km / ℓ   리터당 평균 706원

매일주행하는 코스를 보면.... 대강 65~70km정도를 주행합니다.

- 오전 8시 왕십리 출발~회사까지(반포.약 10km거리)
- 오후 8시 반포~성남(압구정에서 여친탑승. 올림픽대로-분당도시화고속도로 를 타서  성남까지  (약 35km)
- 성남에서 다시 왕십리로..(약 23km)

===> 아침출근할때랑..여친 모시러 갈때 만 빼곤...
     수서-분당 도시화도로 탈땐 소통좋음.(시속100km 미만으로 주행 )

최초 만키로 주행때보다 연비가 리터당 1km정도나 향상 됐습니다. 계속 조아지고 있구여..

막 쎄리 밟을때와 정속주행때와의 연비 차이를 팍팍 느끼다 보니..
급출발,급가속,급정거는 조심하구 있구요...
이상입니다....

주말 잘 보내시구여...
장마철이니까~~ 각별히 안전운행하시구여~^^

이름아이콘 [경상] 윤성훈
회원사진
차계부가 있으면 좋나요??제가 이번에 란돌이 구입할려고하는데 저도 차계부 써야겠네요..

이름아이콘 0 박종민
차계부는...

이름아이콘 0 박종민
차차차...ㅋㅋㅋ

이름아이콘 0 박종민
안전운행하세요...

이름아이콘 [경상] 이상현
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

이름아이콘 [경기] 전길남
올려야지 해서요~~
~님들 차량이랑 비교하면서 함 보세요...

제차는...230SL 4륜 고급형에 오토입니다..

출고후 현재 2만키로 까지

이름아이콘 [서울] 이재운
힘내시고 안전운전하세요

이름아이콘 [경기] 김창영
방가러워요 즐다이

이름아이콘 [서울] 장명훈
좋은 내용 감사드립니다.

이름아이콘 [경상] 팽규득
포인트 작업用

이름아이콘 [전라] 백용호
음...................

이름아이콘 [충청] 박성태

이름아이콘 [경기] 유용범
안전운전하세요^^

이름아이콘 [경기] 서동오

이름아이콘 [강원] 조영민
저도포인트작업중

이름아이콘 [전라] 김준성
- 댓글 -   포인트 작업중 죄송해요~~~~~~~~~

이름아이콘 [전라] 이병준

이름아이콘 [서울] 정상길
나도 포인트...ㅜㅜ

이름아이콘 [전라] 최지성
^^''ㅣ/;/.ㅡㅓㅡㅜㅠㅡㅠㅜㅡ

이름아이콘 [서울] 이성호
안녕하세요^^

이름아이콘 [서울] 이종수
안전운전요...

이름아이콘 [충청] 조남희
안전운전하세요@@

이름아이콘 [서울] 이성호
안전운전요...

이름아이콘 [경상] 강병혁
차계부가 있으면 좋나요??제가 이번에 란돌이 구입할려고하는데 저도 차계부 써야겠네요..

이름아이콘 [충청] 신재승

이름아이콘 [경상] 박남훈
안녕하세요, ㅋㅋ

이름아이콘 [충청] 양정모

이름아이콘 [경기] 김은정
안전마크~^^

이름아이콘 [충청] 이윤미
화이팅.안전운전하세요

이름아이콘 [경상] 김승완

이름아이콘 [경상] 이창덕

이름아이콘 [서울] 구재권
안전운전.....

이름아이콘 [경상] 윤영호

이름아이콘 [경기] 박혁주

이름아이콘 [경기] 박혁주
안전운전 합시다

이름아이콘 [경기] 유기환
rghrehfhnfgngfn

이름아이콘 [서울] 안병성
좋은정보감사~~

이름아이콘 [전라] 김기현
아 연비..연비...연비!!

이름아이콘 [충청] 이용일
gfggggggggggg

이름아이콘 [충청] 신영훈
나도해야되는뎅

이름아이콘 [경기] 박세일
알뜰하게 쓰셨네요.

이름아이콘 [경상] 박정원
오굿zsfdsfsf

이름아이콘 [경상] 천세욱
회원사진
포인트작업중ㅈㅅ

이름아이콘 [경상] 오푸름
리터당 1000원이 안되는 저가격... 말도안되

이름아이콘 [서울] 안종훈
조심운전하세요^^

이름아이콘 [경기] 최순규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 손창석
안전 운전 하세요~~

이름아이콘 [경상] 전두진
안전운행 하세요!

이름아이콘 [서울] 이승호
댓글을 달자!! 포인트를 위해!!

이름아이콘 [경기] 안승현
저도요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 홍성곤
안전운전하세요

이름아이콘 [서울] 이제헌
리터당 620원........ 지금은 1900원........헐

이름아이콘 [충청] 김은옥
안전운행 하세요 ^^

이름아이콘 [전라] 곽세문
댓글을 달자!! 포인트를 위해!!

이름아이콘 [경기] 안정수
와우 기름값 엄청 올랐네..

이름아이콘 [경상] 강단영
안녕하세요 ^^ ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 최인성
안녕하세요. 반갑습니다.

이름아이콘 [서울] 전준호
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

이름아이콘 [서울] 전준호
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

이름아이콘 [서울] 최성훈
안녕하세요 반갑습니다~

이름아이콘 [서울] 김태형

포인트 압박~ㅜㅜ

이름아이콘 [경상] 이상화
안녕하세요 !!

이름아이콘 [경상] 신경원
좋은 내용 감사드립니다.

이름아이콘 [경상] 손동진
좋은정보네요 ㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 장영철
안전운전이요...ㅎ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5021502250235024502550265027502850295030,,,5040
『운영참여』