현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 이명진
작성일 2020-12-04 (금) 17:28
ㆍ조회: 1219  
중고구입이 정말 고민이 많이 됩니다
안녕하세요
엔카,kb차차차등등을 보면서 구경하는데
부산에 살고 낚시갈때 쓸려고 보고 있거든요
너무 옵션이 없는건 안될거같고 못해도 abs,에어백정도는 있어야 요즘 포터에도 달리는정도는
있어야 하지 않을까 싶은데 에어백있는 코란도가 엄청 없군요 ㅎㅎ 참 고민이 됩니다
5등급문제, 깨끗하고 상태가 좋은걸 고르는것도...
뉴코란도 사는게 맞는건지 4등급이나 dpf장착되는 5등급으로 골라야할지..

이름아이콘 [경기] 김동우
부산이면 아직 5등급에서는 조금 여유롭죠. 현재 뉴코란도는 모두 5등급 노후경유차 이구요. 그중 몇년전에 잠깐 dpf가 달 수 있었지만 현재는 dpf 못 단다고 합니다. 시세는 뉴코란도가 96년도부터 05년도 까지 생산했으니 껍데기는 비슷하지만 엔진 4륜 밴,승용 ,키로수 등등 영향을 받지만 200쯤 거래가 되는듯 합니다. 노후경유차 문제도 있고 쌍용차의 부품 수급 가격을 고려해보면 뉴코란도는 그다지 합리적인 선택은 아니죠.. ㅎㅎ 그래도 뉴코란도 밴은 세금도 그렇고 꽤 맘에 들긴합니다. 그런데 논터보 디젤이 있고 터보 디젤이 있는데 논터보 즉 터보안달린 자연흡기 95마력은 비추천입니다 ㅠㅠ 현재 602el 논터보 타는데 정말 시내에서는 답답합니다....

이름아이콘 [경상] 이명진
《Re》김동우 님 ,
감사합니다 에어백은 그냥 포기하고 abs만 있는걸로 찾아보고 있습니다 ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 김필성
넌 터보 수동은 탈만합니다 ㅎㅎㅎ 오토는 290 ,tx 터보로 추천합니다
밴차량은 에어백 옵션 보기 힘들겁니다 승용은 좀 있구요  저가장치 차량은 저도 시내에서 몇대 보았습니다
어차피 5등급이나 4등급이나 몇년 더 지나면 거기서 거깁니다

이름아이콘 [충청] 박준규
회원사진
부산이면 아직 양호하다고 봅니다

윗지방으로 갈수록 비상저감조치 외에 계절관리제로 통제받는 상황이 되면 정말 답이 없기 때문입니다

《Re》김필성 님 ,
ㅎㅎ 밴에 abs있는 차를 구했는데 수요일에 수서까지 가지러 대장정을 떠납니다 ㅎㅎ
신동철
저번주에 포항에서 울진으로 가지고 왔는데요 ㅎㅎ
옛날 기억만 가지고 덜컹 사서 올라오는데 차는 진짜 안나가더라구요
한번 주위에 먼저 시승하실수 있으심 한번 해보시고 탈만하겠다 생각드시면 가져오시는게 나을듯 싶습니다.
12/13 16:54

《Re》박준규 님 ,
부산도 코로나가 좀 잠잠해지면 바뀔듯한데 한 3년정도만 편하게 탈수있었으면 좋겠습니다

이름아이콘 [전라] 이현노
좋은하루 되세요 ~~^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』