현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 김명환
작성일 2021-02-13 (토) 11:52
ㆍ조회: 1413  
경기군포 5등급차량.. 폐차 절대반대

안녕하세요^^
세컨카 캠핑용으로 2003년식 코란도밴을 몰고 다니는데요
차량 껍데기는 진짜 멀쩡하고
내부엔진과 실내도 수시로 정비를 해서 상태 매우 좋습니다

작년 4월 종합검사 받을때도, 아무런 사전준비없이
오일교체도 안하고 그냥 검사소에 들어가서 한방에 합격했었지요 그 정도로 멀쩡한 차입니다

근데, 군포시청에서 조기폐차. 차량운행제한 공문이 와서
이거를 어떻게 해야할지 그 참... 답답합니다
근처 코란도 유저분들에게 물어봐도
그분들도 저처럼 그냥 대책없이 답답해하더군요

대안으로, 단종된 코란도스포츠 픽업트럭 중고를 보고 있는데
코란도밴과 비교를 하니 별로 마음에도 안드네요
가솔린코란도를 다시 사자니... 그것도 아닌것 같고

뭐, 올 연말까지인가? 그때까지 폐차를 해야하는건지
아니면 끝까지 버텨보든지 해야할것 같습니다
답답하네요 ㅠ

이름아이콘 [경기] 김동희
끝까지 버틸생각입니다~^^~

이름아이콘 [경기] 김성민
DPF (매연저감 장치)개발도 안하고  남의 사유 재산을 함부로 폐차 하라고
하는 나라는 전세계적으로도 없읍니다

이름아이콘 [경기] 김동우
데일리 출퇴근이나 생계용으로 타시는거 아니라면 뉴코란도 평생소장도 나쁘지 않죠. 조기폐차 시켜봐야 지원금 얼마 나오지도 않습니다. 신차 살 계획이 아니라면 지원금도 70%에 그치고 그닥 도움은 안되겠죠... 더욱이 서울이 아니고서야 노후경유차 운행제한은 심해봐야 계절제한이겠죠? 공휴일 빨간날은 막 타고댕겨도 되니 주말용 세컨카로는 딱이져 그리고 무엇보다 요즘에는 코란도형식으로 화물밴 못만듭니다... 요즘 법은 코란도밴 처럼 만들어도 승용세금내야 하는데 코란도만한 숏바디 오프로더 화물차가 있을까 싶네요. 코란도 폐차시켜서 그걸로 부자되는 것도 아니고 저는 그냥 평생 돈들이고 타다가 나중에 정말 나중에 박물관에 팔아야죠 ㅎㅎㅎ
김동희
좋습니다
동참합니다~^^~
2/14 05:20
김성우
동감합니다. 3/4 10:52

이름아이콘 [전라] 이현노
저 역시도 여건만 된다면 두고두고 운행하려고요~~^^

이름아이콘 [경기] 유병재
현기차 밀어줄려고 그러는듯....
해도해도 너무하지...
이 정부는 사유재산을 지들거인양
너무 맘대로 하는 경향이 있어...

이름아이콘 [경기] 김명환
아무튼, 저도 끝까지 버티면서 가는걸로 해야겠습니다

이름아이콘 [경기] 김명환
오늘 잠시 짬을 내서 군포시청환경과 사무관을 만났는데
그네들도 환경부에서 환경부에서 추진하는거라 어쩔수 없다는군요
역시, 그런 대답이 나올줄 알고는 있었다만....
일방적으로 정부에서 그런식으로 밀어붙이는것에 동의할수 없고
많은 뉴코란도 및 올드카 동호인들이 가만히있지않을꺼라 했지만..,
참 씁쓸하고 깨운하지 않았습니다

이름아이콘 [경기] 장순용
여러분의 의견에 동의합니다. 끝까지 갑니다.

이름아이콘 [제주] 김형섭
끝까지 함께 하시죠. 전 5등급 일부러 사들이고 있어요. 제주도청 생활환경과에서 3번이나 연락 왔었죠. 11대 쌍용차중 5등급 5대 가지고 있어요. 무쏘아이 카페에는 사진 다 올려져 있는데 코다이는 사진용량 줄이기 귀찮아서 안올리고 있지만요. 여기 제주도도 시작은 했는데 조기폐차를 웬만하면 안합니다. 미개발비 60만원 더 줘도 안해요...예를들어 세렉스에 농약분사용 분무기 달리면 현재도 150선에서 거래가 이루어 집니다. 다음날 판매완료 되어버리죠. 무쏘도 오토는 200선에도 상태 좋은 녀석은 없어요

이름아이콘 [충청] 이장진
2004년식 tx5  조기폐차지원금  총 140만 책정해주더군요..80만원 차값은 차값 60만원은 dpf미개발 차량 보조금..돈을 떠나서 어이가 없었습니다.
누군가의 탄소중립쇼 때문에 멀쩡한 차 폐차한다는 생각에 욕 한마디 해주고 다 취소했습니다.

이름아이콘 [경기] 백인남
유럽은 우리나라처럼 하다가 반대가 심하여 운행 키로수 제한으로 바꿨다고 합니다.
우리나라는 그런 방법도 있는데도 불구하고 악의적으로 현기차 먹여살릴생각인지 아니면 티를 내기위해서 막무가내식인지 이해를 못하겠어요.
운행키로수 제한하는걸로 하면 정말 좋을거 같습니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』