현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?freeboard
자유게시판
작성자 [제주] 김승우
작성일 2019-03-05 (화) 12:00
ㆍ조회: 1364  
20일동안 코란도타면서 느낀점!!
아~ 시내버스는 겁나 빠르게 달리는 차구나~~ ㅎㅎ

2월 15일에 01년식 602EL 4륜 오토밴 19만키로짜리녀석 데려와서
제일 처음한게 실내외 세차
그다음이 끝까지 안내려가는 앞와이퍼 링케이지 다이
S오일가서 3만원 주유하고 그거 다쓰고나서 불스70000먹이고 다시 S오일주유하고
오늘은 연료필터를 갈아줬어요
연료필터 교체했더니 시끄러웠던녀석 상당히 조용해졌고
빅쉐이킹인가 생각됐던 진동이 거의 없어졌어요
남은정도의 진동은 여유있을때 엔진&미션 마운트 교체해주면 잡힐것도 같네요

비록 오래된 중고녀석이지만
제이름으로 처음 구입한 녀석이 진짜 마이카가 되어가는 느낌에 기분이 좋군요!!
남은하루 즐겁게 행복하게 보내십시오!!

이름아이콘 [경기] 이종선
04년식 코란도를 업어와서 10년 동안 타고있는데.. 요즘 미세먼지때문에 서울운행을 계속 못한다는 문자를 받을때마다..
고민됩니다. 지금의 와이프를 만나기전 부터 가족처럼 운행해왔던 차인데.. 타이어, 연료필터등을 교체할려고 계획하면서도.. 미세먼지는 계속 될것 같고..운행은 계속 못하게 하면.. 정말.. 암울하네요..
김승우
아직 제주지역은 못타게는 안해서 다행이네요ㅠㅠ
차에 dpf인가 그거 게이지있는거보니 저감장치달린듯 하니 쭉 타려구요
3/7 16:28

이름아이콘 [경상] 노도현
속도는 안나와도 디젤차 타는 맛이 나잖아요. 바이크로 치면 하리데이비슨바이크 처럼...
김승우
예ㅎㅎ 가속할때 배기음도 되게 좋아요 그르렁그르렁 3/7 16:29

이름아이콘 [충청] 김정철
저는 작년 여름에 란돌이 업어와서...걍 정비하면서, 다이도 좀 관심을 가지면서, 타고 다니네요. 운전하면서, 다른 차들보면,란돌이가 더 좋아보인다능...ㅎㅎ 차에 관심가지기에는 괜찮은거 같더라고요...

이름아이콘 [강원] 이지비
저도 1달전에 2004 602EL 오토 13만 2천을 들였는데... 나름 타는재미가 좋습니다.
밖에서 들으면 그르렁그르렁 하는데.. 막상 올라앉아 밟으면 돌돌돌돌... 하는듯하고  ㅎ
연비, RPM, 아직가지 D와 3단 표시를 자꾸보며...
암튼 재밋습니다...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,21222324252627282930,,,5040
『운영참여』